Prima Categoria: Bovese-Città di Rosarno: 1-1. Prima sospesa e dopo fatta riprendere. Mille polemiche e partita infinita.

Le due squadre a centrocampo durante il saluto iniziale (Foto di Roberto Manti)

Bovese- Città di Rosarno: 1-1

Marcatori: 11’st Panagia (rig)(B); 19’st Corrao(CR).

BOVESE: Larizza; Viel, Marino, Scordo( 85′ Iiriti), Spanò, Diallo, Petronio(76′ Profazio), Panagia(63’Orlando), Diakitè Paviglianiti, Criseo(61′ Tuscano). A disposizione: Falcone, Neri, Abdoulie. All: Paone.

CITTA’ DI ROSARNO: Sgrò; Belfiore (73′ Ciurleo), Moumen, Cordiano, Stillitano, Paparatti, Mercuri (66′ Campisi), Campo, Corrao, Pantano, Fanelli. A disposizione: Arena, Carcea, Bellocco, Mazzotta, Taccone. All: Perna.

Arbitro: Giuseppe Florio (Locri)

Note: Ammoniti Bovese: Marino. Diallo, Paviglianiti, Criseo, Orlando, Espulso Diallo per doppia ammonizione.  Ammoniti Rosarno: Tarik, Stillitano, Ciurleo. Minuti di recupero: 5′-11′. Spettatori: 200 circa. Angoli: 3-2

Una partita che ha dell’incredibile quella svolta al Comunale di Bova Marina. Una partita tranquilla che entrambe le squadre stavano giocando agonisticamente e senza brutti colpi. Ma a metà secondo tempo la partita viene sospesa e dopo fatta riprendere e proseguire fino al 56’st. Ma andiamo a vedere i momenti salienti di questo match.

PRIMO TEMPO

Primo tempo equilibrato con le due squadre che tirano poche volte anche se  le occasioni più ghiotte sono della Bovese sui piedi di Panagia che al 29’pt chiude un tiro in diagonale con il portiere Sgrò che controlla ma grazie ad un rimbalzo sul terreno la palla cambia direzione e va a sfiorare e toccare il palo esterno andando quasi a beffare l’estremo difensore del Città di Rosarno. Primo tempo che si conclude dopo 5′ di recupero vista una piccola scaramuccia tra i giocatori della Bovese e del Città di Rosarno.

SECONDO TEMPO

Il Secondo tempo inizia con il Città di Rosarno che si rende pericoloso al 3’st con Fanelli che dal limite dell’area di rigore si alza la palla, cerca e trova la conclusione in rete ma a negare la gioia del goal e la palla che si stampa sul palo con Larizza impietrito a guardare la traiettoria con la palla che dopo termina fuori. Al minuto 11’st viene concesso un calcio di rigore in favore dei padroni di casa con Panagia che si incarica della battuta e trafigge l’estremo difensore ospite, cambiando cosi il risultato in favore dei padroni di casa. 1-0 momentaneo.

Il rigore siglato da Panagia (Foto Roberto Manti)

MOMENTANEA SOSPENSIONE DELLA GARA: Al 18’st commette fallo Diallo (Bovese) il direttore di gara lascia proseguire l’azione la palla arriva a Fanelli ma quest’ultimo  tira in porta e non trova lo specchio della rete. Il Direttore di gara punisce il fallo commesso da Diallo (doppia ammonizione) e quindi espelle il giocatore. Ma dopo aver fatto proseguire l’azione, chiama la punizione in favore degli ospiti, tra le proteste dei padroni di casa. Punizione battuta immediatamente, la palla arriva a Corrao che tutto solo deposita in rete per il pareggio. Ma e proprio qui che succede il parapiglia in campo. Direttore accerchiato e ad un certo punto si ritrova a terra. Alzandosi emette il triplice fischio. E siamo al 21’st. Quindi cronometri stoppati o quasi meglio azzerati. Ma dopo un lungo parlare. Il direttore di gara, ci ripensa e rientra in campo con entrambe le squadre e fa continuare il gioco. Quindi si riparte dal 21’st. con il risultato di 1-1  e con la Bovese in inferiorità numerica.

Cordiano(Città di Rosarno) e Panagia (Bovese) (Foto Roberto Manti)

Ci credono ancora entrambe le squadre e al 45’st e il Città di Rosarno ad andare vicino al goal la Larizza è bravissimo a deviare in angolo. Ma l’occasione più ghiotta è della Bovese  sul piede di Diakitè  al 55’st entra in area, a tu per tu con il portiere (forse anche ingannato da un rimbalzo del pallone sul terreno) e manda fuori, tra la disperazione dei tantissimi tifosi tornati a Bova Marina. La partita sul nostro cronometro si conclude al 56′ dopo che il direttore di gara assegna 5′ di recupero.

Partita sicuramente con mille polemiche. Città di Rosarno primo mezzo passo falso dopo le 3 vittorie di fila in campionato. Adesso sempre prima insieme al Bianco. Bovese cuore e anima fino all’ultimo ma disposta al terzo pareggio (consecutivo) in  quattro partite. Nota positiva ancora nessuna sconfitta.