Prima Categoria Girone D: Bovese-Taurianovese 0-0. Bovese sprecona. Valenzise salva la Taurianovese.

La Parata di Valenzise su Diakitè (Foto Roberto Manti)

Bovese-Taurianovese: 0-0

Bovese: Larizza, Viel, Cuppari, Scordo, Acquaviva, Diallo, Diakité, Profazio (60° Petronio), Criseo (85° Touray), Paviglianiti, Orlando (70° Neri)

Taurianovese: Valenzise, Ursida, Chirubino, Pagano, Russotti, Barreca, Cutrí, Cicciarello, Condrò, Moscato (67° Minervino)(89° Sposato), Spirlí (75° Scarfò).

Ammoniti: Scordo, Acquaviva, Diallo, Orlando (Bovese)  Cicciarello, Condrò (Taurianovese)

Arbitro: Martino Antonio di Soverato

Recupero: 1 – 5

SINTESI:

Bella partita al comunale di Melito tra due squadre, Bovese e Taurianovese, che si sono fronteggiate a viso aperto disputando una partita molto combattuta e ben giocata da entrambe le parti, Gli ospiti partono molto forti mettendo in difficoltà i padroni di casa che pian piano si organizzano e guadagnano campo costringendo gli ospiti sulla difensiva. Al 5° minuto in seguito ad una punizione di Paviglianiti si crea una mischia in area ospite con Orlando che da due passi colpisce il palo e la difesa riesce con difficoltà a liberare. Al 16° Diakitè servito in verticale si presenta davanti a Valenzise e calcia a botta sicura ma il portiere risponde con un grande intervento e salva la propria porta. Subito dopo bella azione di Cuppari sulla corsia di sinistra con palla al centro dove Orlando arriva con un attimo di ritardo. Al 23° Orlando serve Diakite che tira di prima intenzione con Valenzise che para a terra senza grossi problemi. Al 29° ancora è Diakitè a presentarsi da solo davanti al portiere ospite ma la sua conclusione si perde clamorosamente alta sopra la traversa tra la disperazione di compagni e tifosi. Al 40° Profazio ruba il tempo al diretto avversario che è costretto a fermalo in modo falloso e plateale all’interno dell’area ma l’arbitro tra lo stupore generale lascia proseguire. Dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione.

(Foto Roberto Manti)

Anche l’inizio della ripresa vede la Taurianovese partire meglio e al 2° in seguito ad un cross dalla destra un attaccante ospite calcia dal limite con la palla che esce di un paio di metri. Al 7° è ancora Diakitè a conquistare palla e involarsi da solo verso la porta avversaria ma ancora una volta manca lo specchio della porta in modo clamoroso. Al 14° da segnalare l’ingresso in campo di Nino Petronio dopo quasi un anno di assenza. Al 20° Scordo dal limite dell’area calcia verso la porta trovando sulla traiettoria Diakitè che riesce a segnare ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Al 81° altra grossa occasione Bovese con Criseo che servito in verticale lascia partire un destro non forte ma preciso su cui il portiere Valenzise si esalta ancora una volta. Nei minuti finali per due volte Petronio si rende pericoloso, prima viene fermato in area con un intervento al limite del regolamento, e quasi a fine gara riesce a concludere ma il suo tiro risulta troppo centrale per la facile parata del portiere ospite.

Oggi la Bovese pur giocando una ottima partita non è riuscita a scardinare l’attenta difesa ospite sia per le parate del pipelet ospite sia per l’imprecisione dei propri attaccanti, di contro la Taurianovese lottando su tutti i palloni e con un po’ di fortuna è riuscita a portare a casa un buon punto.