Coppa Calabria: La Pro Pellaro vince ma non passa il turno, la Bovese sorride. Complice il risultato dell’andata.

PRO PELLARO:  3

BOVESE:             2

(and. 0-2)

Marcatori: 21’pt Petronio N. (rig) (B); 29’pt Assumma (PP); 35’pt Praticò (PP); 10’st Praticò (PP); 49’st Marengo A. (B)

PRO PELLARO: Longo (dal 28’st De Stefano); Ngoug (dal 37’st Geria), Postorino (dal 28’st Callea), Attinà B., Mallamaci, Ripepi, Ciccone, Assumma, Attinà G., Modafferi, Praticò. A disposizione: Foti, Familiri, Cogliandro. All: Greco.

BOVESE: Larizza; Guglielmini, Malara, Foti C. (dal 37’st Neri), Cuppari, Marino, Petronio N. (dl 26’st Nucera A.), Paviglianiti, Orlando, Marengo A. (dal 49’st Lagritit), Profazio. A disposizione: Napoli, Tuscano, Scordo C., Marengo F., Petronio A. All: Favasuli (assente)

Arbitro: Monteleone (RC)

Note: spettatori: 200 circa. Ammoniti: Attinà G. (PP), Cuppari (B), Paviglianiti (B), Orlando (B), Profazio (B). Espulsi: Mallamaci (PP) per somma di ammonizione. Minuti di recupero: 1’-5’. Angoli: 6-2.

CAMPOLI DI BOCALE- Giornata davvero calda al “Campoli di Bocale” dove va di scena il ritorno del primo turno di Coppa Calabria tra la Pro Pellaro e la Polisportiva Bovese. Ospiti che sono reduci dalla vittoria dell’andata per 2-0 maturata al “Veterani dello Sport” di Bova Marina. A dirigere l’incontro il signor Monteleone della sezione di Reggio Calabria.

Pronti e si parte ed è già la Pro Pellaro a macinare gioco e al 4’pt Praticò si vede annullare un goal da posizione molto ravvicinata, un presunto fuorigioco di rientro chiamato dal direttore di gara. Al 14’pt ancora la palla del vantaggio sui piedi di Praticò ma Larizza si supera e devia in angolo. Grandissima la parata dell’estremo difensore ospite che nega un goal praticamente fatto. Al 21’pt è la Bovese a sbloccare il risultato, dagli sviluppi di un calcio di rigore, sul punto di battuta si presenta Petronio Norberto che di freddezza spiazza il portiere di casa e deposita la palla in rete. La Pro Pellaro reagisce e non sta a guardare, anzi riprende il solito pallino in mano e al 29’pt trova il pareggio con Assumma, che, viene mandato in area e a tu per tu con Larizza deposita la palla in rete per il goal del pari. Al 35’pt la Pro Pellaro trova il vantaggio questa volta Praticò non sbaglia e deposita la palla in rete per il 2-1 in favore dei ragazzi di mister Greco. Ricordiamo che ancora non basta questo parziale, visto il 2-0 dell’andata in favore della Bovese. Al 43’pt Attinà Gaetano salta in modo “elegante” un avversario, passa per Ciccone che di prima intenzione tenta il tiro ma Larizza respinge con i piedi.  Al 45’pt viene assegnato 1’ di recupero. Entrambe le squadre vanno negli spogliatoi con il parziale di 2-1 in favore della Pro Pellaro.

La seconda frazione di gioco inizia con le due squadre che non effettuano nessun cambio. Al 10’st cala il tris la Pro Pellaro con Praticò che sigla la sua doppietta personale portando il parziale sul 3-1, e il risultato tra andata e ritorno sul 3-3. Al 19’st i padroni di casa rimangono in inferiorità numerica per via dell’espulsione ai danni di Mallamaci che commette fallo su Petronio Norberto, doppio giallo e va anticipatamente sotto la doccia. La Pro Pellaro è in inferiorità numerica ma la differenza non c’è anzi rischia di andare in rete l 21’st con Attinà Gaetano che tenta un tiro centrale da posizione favorevole ma Larizza devia sopra la traversa. Al 23’st ancora Gaetano Attinà manca il bersaglio da posizione favorevole. Al 26’st la Bovese effettua il suo primo cambio: esce l’infortunato Petronio Norberto ed entra Nucera Angelo. Al 28’st anche la Pro Pellaro effettua due sostituzioni: entrano De Stefano e Callea al posto di Longo e Postorino. Al 32’st occasione ghiotta per la Bovese, Marengo Angelo mandato in area, salta un uomo, tenta il tiro ma viene anticipato da Bruno Attinà, la palla termina tra i piedi di Guglielmini che praticamente da zero metri spara addosso a De Stefano.  Al 37’st altro cambio in contemporanea sia per la Bovese che per la Pro Pellaro, nelle file dei padroni di casa entra Geria ed esce Ngoug, mentre nelle file ospiti entra Neri ed esce Foti.  Al 40’st punizione da posizione favorevole per la Pro Pellaro, sul punto di battuta Bruno Attinà che tenta e trova la conclusione ma trova anche la respinta di Larizza che nega la gioia del goal. Al  44’st altra palla goal per Praticò che a tu per tu con Larizza angola troppo il tiro e la palla termina di poco a lato, goal qualificazione totalmente mancato. Al 45’st vengono assegnati ben 5’ di recupero. Ma qui c’è la doccia fredda per la Pro Pellaro, al 49’st Angelo Marengo lasciato libero e mandato in porta, si trova a tu per tu con De Stefano, questa volta non perdona e sigla il 3-2.

Sconfitta “dolce” per la Bovese che passa il turno se pur soffrendo. La Pro Pellaro spreca molto e alla fine paga il risultato finale. I ragazzi di mister Favasuli affronteranno la vincente tra Deliese-Cinquefrondese nel match di Coppa Calabria Infrasettimanale di Mercoledi 18 Settembre 2019.