Eccellenza Calabria: Il Boca Nuova Melito spreca, il Cotronei ringrazia e pareggia in extremis.

BOCA NUOVA MELITO: 1

COTRONEI 1994: 1

Marcatori: 46’pt Vota(BNM), 46’st Franco(CO)

BOCA NUOVA MELITO: Parisi; Megale,Paviglianiti, Sapone, Araniti, Mochi, Tripodi, Buda, Vota, Rubertà (dal 31’st Secondi), Campolo (dal 22’st Neri). A disposizione: Falduto, Foti, Wojick, Letizia, Cristiano, Muzzupappa, Iaria. All: Laface

COTRONEI 1994: Otranto (dal 44’st Sorrentino),Riga, Filosa (dal 29’pt Santoro(dal 44’st Caterina) ), Arabia (dal 26’st Aggiorno), De Luca, Basile, Franco, Miletta(dal 39’st Tricoli), Covelli, Fabiano, Cataldi. A disposizione: Bruno,Cusato,Lonetti, Ierardi. All: Cimicata

Arbitro: Gatto (Lamezia Terme).

Assistenti: Perri (Lamezia Terme)- Zappino (Vibo Valentia)

Note: Ammoniti: Neri (BNM). Espulsi: Covelli (CO) per gioco pericoloso. Angoli: 7-3. Minuti di recupero: 2′-3′.

“Stadio Campoli” di Bocale- Ultima partita di Eccellenza prima dello Stop forzato emanato dal Governo fino al 24 Novembre che riguarda le categorie che iniziano dall’Eccellenza in giù . Al Campoli di Bocale va di scena il match tra Boca Nuova Melito che affronta tra le mura amiche il Cotronei. Due squadre che si vedono appaiate rispettivamente ad 1 e ad 2 punti in classifica. A dirigere l’incontro il signor Gatto della sezione di Lamezia Terme coniugato dagli assistenti Perri di Lamezia Terme e Zappino di Vibo Valentia.

Subito e si parte con la prima occasione al 13’pt per il Boca Nuova Melito sui piedi di Campolo che a tu per tu con Otranto sbaglia mira e bersaglio mandando la palla di poco fuori.

Ancora il Boca Nuova Melito all’attacco al 17’pt il neo acquisto Vota si trova lanciato in rete e a tu per tu con Otranto calcia di potenza ma la palla si stampa sulla traversa e termina out, il direttore di gara assegna il calcio d’angolo.

Al 21’pt ancora il Boca Nuova Melito a rendersi pericoloso con Sapone che stacca di testa un bellissimo cross di Rubertà ma la palla termina di poco a lato alla destra di Otranto. Al 28’pt gomiti alti su unoscontro a centrocampo di Covelli (Cotronei) ai danni di Tripodi e il direttore di gara estrae il rosso diretto per il giocatore ospite che va anticipatamente sotto la doccia.

Mister Cimicata prova a correre ai ripari sostituendo al 29’pt Filosa al suo posto subentra Santoro (che dopo uscirà sul finire di secondo tempo per dare spazio a Caterina). Al 33’pt si fa vedere per la prima volta il Cotronei con Franco che tenta la conclusione verso la porta di Parisi con la palla che lambisce il palo. Al 45’pt il fantasista Rubertà si libera di due avverssari sull’out di sinistra, tenta la conclusione in rete ma l’incrocio dei pali nega la gioia delgoal. La porta sembra stregata, il direttore assegna 2 di recupero e al 46’pt arriva il goal per i padroni di casa. Cross di Paviglianiti nell’area piccola e in spaccata Vota insacca la palla in rete per il vantaggio a favore dei padroni di casa.

La prima frazione di gioco si conclude così.

La ripresa inizia con un Cotronei che nonostante l’inferiorità numerica e sotto di un goal sembra crederci al possibile pareggio. Al 4’st infatti è proprio il Cotronei ad andare vicino al pareggio con Cataldi che di poco manca la porta. Al 9’st è nuovamente Rubertà a divorarsi il goal del possibile K.O finale, riceve palla sul filo del fuorigioco e a tu per tu con Otranto, tenta la diagonal ma la sfera termina di poco a lato. Al 20’st punizione per il Cotronei, la palla arriva sulla testa di Basile che da pochi passi spara su Parisi.

Il Boca Nuova Melito prova ad affondare i colpi ma la difesa e la sfortuna non permettono quest’oggi la rete. Girandola di sostituzioni per entrambi i mister e il match si avvia verso la conclusione. Al 45’st vengono assegnati 3′ di recupero, ma qui, scatta la doccia fredda per il Boca Nuova Melito. Un batti e ribatti nell’area piccola dei padroni di casa ne approfitta Franco che spara di potenza la palla dritta nella rete di Parisi e firma così un’inaspettato pareggio al fotofinish.

Tra la gioia dei compagni di squadra e la disperazione dei padroni di casa che non hanno approfittato delle tante occasioni create.

Boccone amaro da digerire per il Boca Nuova Melito alla ricerca della prima vittoria in Campionato. Un punto d’oro per come si era messo il match invece per il Cotronei. Sicuramente adesso questa pausa forzata servirà a ricaricare le pile ad entrambe le squadre e poter ritornare tra i campi di gioco disputando un buon e miglior calcio