Futsal Serie C1: Città di Cosenza vs. Sensation Profumerie 12-4.

Città di Cosenza: Cuconato, Casella; Naccarato, Franzè, Fortino C., Fortino M., Milano, Galiano, Pagliuso; Barbieri, Paolozzo. Allenatore: Mendicino

Sensation Profumerie: Battaglia, Totino, Minnella, Jervasi, Origlia, Giovenale, Cremona, Simari, Macri, Romeo. Allenatore: Ierinò

Arbitri: Molinaro Lucy e Gatto Luca di Lamezia

Marcatori:
– pt.: 6° Pagliuso (CS), 15° Cremona G. (S), 27° Naccarato (CS), 29° Franzè (CS), 30° Fortino C. (CS), 31° Minnella (S)

– st.: 4° e 6° Galiano (CS), 7° Pagliuso (CS), 9° Naccarato (CS), 14° Pagliuso (CS), 16° Cremona (S), 18° Simari (S), 25° e 26° Franzè (CS), 27 Pagliuso (CS)

CRONACA: Archiviata la sosta natalizia riparte il campionato ed il Città di Cosenza riceve tra le mura amiche la Sensation Profumerie del capocannoniere Cremona G., per un delicato match in ottica salvezza. A “riscaldare” la fredda giornata invernale con caffè e dolci per il pubblico presente sugli spalti del PalaFerraro ecco il gruppo “LiFE”, gruppo Facebook fatto di mamme, ragazze, casalinghe, tutte accumunate dalla voglia di stare insieme e di fare per gli altri. Il gruppo, che conta circa 10mila iscritti, si è distinto per numerose iniziative sociali come “Sciarpiamo gli alberi” quando hanno attaccato sciarpe e altri accessori invernali ai rami degli alberi, o legate ai tronchi, del parco “Piero Romeo” per i meno fortunati che ne avessero avuto bisogno.
La compagine rossoblù recupera Galiano ma perde Potestio e Occhiuto oltre a Fortino M. che siede in panchina in precarie condizioni di salute. Proprio Galiano si rende subito pericoloso ma a portare in vantaggio il Città di Cosenza è Pagliuso al termine di un’azione personale. Al 13° arriva il primo tiro in porta da parte della Sensation con Minnella, due minuti dopo pareggia Cremona G. grazie ad uno schema su calcio d’angolo. I minuti passano con occasioni da entrambe le parti, al 25° Franzè coglie in pieno la traversa. Naccarato porta in vantaggio i rossoblù al 27°, un minuto dopo serve a Franzè la palla del facile 3 a 1. Al 30° altro gol per il Città di Cosenza con Fortino C. ma all’ultimo secondo dell’unico minuto di recupero Minnella accorcia le distanze.

Nel secondo tempo la prima occasione è per Simari ma Casella chiude bene lo specchio. I ragazzi di mister Mendicino non vogliono ripetere quanto successo nella partita di andata e così, in quindici minuti, realizzano ben cinque segnature con capitan Galiano (doppietta), Pagliuso (doppietta) e Naccarato. Al 16° il tiro di Minnella non viene trattenuto dall’estremo difensore locale e Cremona porta a 27 il suo personale bottino in classifica marcatori. Due minuti dopo Simari realizza il 9 a 4. Mister Ierinò rischia il tutto per tutto e dal 20° si schiera con il portiere di movimento, ne approfittano Franzè per due volte e poi Pagliuso. Al 30° potrebbe realizzare il suo primo gol il giovane Paolozzo per il Città di Cosenza ma la sua conclusione termina sulla traversa.