Prima Categoria Girone D: La Bovese cala il Poker e vede la salvezza diretta sempre più vicina. Il Nuovo Polistena esce a testa alta [Photogallery]

POLISPORTIVA BOVESE-NUOVO POLISTENA: 4-2

Marcatori: 20’pt e 38’pt Gueye(PB), 26’pt Piccolo(rig)(NP), 35’pt e 40’st Marengo(PB), 23’st Deleo(NP)

POLISPORTIVA BOVESE: Violi F.; Romeo C.(dal 48’st Neri), Gueye, Cimino, Tuscano, Bonanno, Guglielmini(dal 12’st Vadalà), Dame, Scordo A.(dal 27’st Violi M.), Marengo A.(dal 50’st Panagia), Profazio. A disposizione: Criseo, Palamara, Orlando, Marino, Petronio A. All: Paone

NUOVO POLISTENA: Valenzise Andrea; Bertucci, Fazari, Zerbi F., Borgese, Napoli( dal 1’st Cannatà R.), Valenzise Angelo, Piccolo, Deleo, Ioppolo( dal 15’st Cannatà M.),Sorrenti Domenico (’97)( dal 20’st Amaro). A disposizione: Papalia, Sorrenti Domenico (’03). All: Dromi

Arbitro: Mezzacapo (Lamezia Terme)

Note: Ammoniti: Bonanno(PB), Scordo A.(PB), Profazio(PB), Gueye(PB), Marengo A. (PB), Paone A.(Allenatore della Polisportiva Bovese dalla panchina), Zerbi F.(NP), Piccolo(NP). Minuti di recupero: 0′-6′.

BOVA MARINA– Partita maschia ma prevalentemente corretta, la Bovese spinge già dall’inizio ma il Polistena si difende con ordine. Il primo giallo è per Bonanno per gioco falloso. Al 20′ la Bovese passa in vantaggio con un colpo di testa di Gueye su corner di Marengo. Al 23′ ammonito Profazio per proteste. Il Polistena raggiunge il pari al 26′ su calcio di rigore commesso ingenuamente da Romeo, dal dischetto Piccolo Kevin spiazza Violi e pareggia i conti. Passano appena 10 minuti e al 35′ Damé viene atterrato in area, per l’arbitro non ci sono dubbi ed assegna il penalty ai locali. Dal dischetto Marengo fa 2-1. Gli ospiti accusano il colpo e dopo tre minuti (38′) da una punizione battuta da Marengo è ancora Gueye a saltare più in alto di tutti e a realizzare il 3-1. La Bovese può realizzare la quarta rete ma prima Scordo e poi Damé non inquadrano lo specchio della porta. Fine primo tempo senza recupero.

Nella ripresa il Polistena inserisce Cannatà Rocco al posto di Napoli. Gli ospiti con il favore del vento prendono campo ma i locali si difendono senza subire grossi pericoli. Al 10st Guglielmini lascia il posto a Vadalà. Al 15’st secondo cambio per gli ospiti con Cannatà Michelangelo che prende il posto di Ioppolo. Passa solo un minuti E Gueye viene ammoniti per un fallo proprio si danni del neo entrato. Al 20’st il Polistena mette dentro Amaro al posto di Sorrento. Nell’occasione mister Paone si becca il giallo per proteste. Gli sforzi degli ospiti vengono premiati al 23’st quando Deleo risolve una mischia in area e dimezza lo svantaggio. Passa solo un minuto e anche Piccolo finisce sul taccuino dei cattivi. La seconda rete galvanizza gli ospiti che attaccano a testa bassa alla ricerca del pari ma la Bovese non sta a guardare e con veloci ripartenze va vicina al quarto gol. Intanto il giovanissimo Violi prende il posto di Scordo. La partita diventa nervosa ma il signor Mezzacapo di Lamezia tiene tutto sotto controllo. Al 40′ Violi dopo una bella serpentina sulla destra, serve Marengo in area che viene stretto da due avversari e finisce per terra, anche in questo caso il direttore decreta il rigore e ammonisce Zerbi. Dal dischetto è lo stesso Marengo che realizza la personale doppietta e porta la propria squadra sul doppio vantaggio. Nei minuti di recupero lo stesso bomber di casa si becca il giallo per gioco fallodo. Nei restanti minuti spazio a Neri e Panagia che subentrano a Romeo e Marengo. Dopo sei minuti di recupero l’arbitro emette il triplice fischio.

Vittoria importantissima in chiave salvezza per gli uomini di Paone che in una giornata fredda e ventosa portano a casa tre punti preziosissimi. Il Polistena da parte sua ha dato una bella impressione giocando una buona partita. Adesso per la Bovese arriva la trasferta di Siderno con i ragazzi in maglia bianco azzurra che vorranno vendicare la sconfitta subita nella gara di andata. Il Polistena invece sarà impegnato nella difficile gara casalinga contro il Saint Michel, ma ls squadra vista oggi potrà sicuramente ottenere un risultato positivo in chiave salvezza.