Prima Categoria Girone D: La Bovese rifila un Poker alla Scillese. Paviglianiti Show ed è primato in classifica.

A.C. Scillese – Pol. Bovese 0-4

Marcatori: 31° Orlando, 34° Marengo, 79° e 92° Paviglianiti;

Ammoniti: Foti (BO);

Arbitro: Chiefalo Matteo di Catanzaro;

Minuti di Recupero: 1 – 5

A.C. Scillese: Polistena Antonino: Perina Giuseppe; Mollo Gianluca; Ramà Kleond (01); Kebè A.; Macrì Valerio (53° Cimarosa Giuseppe); Ligato Daniele; Macrì Vittorio (82° Arbitrio Attilio); Zakarbj Abolaji (84° Varbaro Valentino); Leuzzi Rocco (61° Bova Giuseppe); Picone Rocco (02) (67° Picone Fracesco (92);

A disposizione: Iaconis Davide (01); Bova Giuseppe; Arbitrio Attilio; Porcaro Domenico; Picone Francesco (02); Varbaro Valentino; Cimarosa Giuseppe; Bova Domenico;

Allenatore: Cardillo Fortunato (squalificato);

Pol. Bovese: Larizza Francesco; Romeo Carmelo; Malara Aldo (02) (61° Guglielmini Bruno (99); Damè Sembene; Marino Giovanni; Tuscano Pasquale (99); Petronio Norberto (84° Nucera Angelo); Paviglianiti Simone; Petronio Antonino (76° Scordo Carmelo); Marengo Angelo (84° Profazio Matteo); Orlando Emanuele (67° Foti Carmelo);

A Disposizione: Criseo Giovanni; Lagritit Mohamed (02); Profazio Matteo; Nucera Angelo: Foti Carmelo; Scordo Carmelo; Guglielmini Bruno (99);

Allenatore: Favasuli Salvatore;

Per la quarta giornata del girone di andata del campionato di Prima Categoria girone D, la Scillese ancora costretta a giocare sul neutro di Palmi causa indisponibilità della propria struttura, ospita la Pol. Bovese formazione che punta alle zone alte della classifica. Giornata calda e terreno in erba sintetica che permette ai protagonisti di potersi esprimere al meglio.   La Scillese parte bene e dopo qualche minuto Zakarbji arriva tardi su un cross dalla destra di Ligato. I locali continuano a spingere e al 5° in seguito ad un corner Macrì Valerio colpisce di testa ma la palla viene allontanata quasi sulla linea di porta da un difensore ospite. La Bovese partita forse troppo molle si da una svegliata e con una veloce ripartenza Marengo trova con un lungo lancio Petronio N. sull’out di sinistra, questi si incunea in area ma la sua conclusione finisce fuori di poco sul palo opposto. Al 7° bella triangolazione tra Orlando e Nino Petronio, con assist di quest’ultimo per l’accorrente Malara che controlla male e manda fuori. All’11° è ancora Marengo a servire Orlando che in diagonale calcia fuori alla sinistra di Polistena. Al 15° sortita dei padroni di casa con Ligato che viene fermato fallosamente da Marino al limite dell’area, della punizione si incarica Perina ma il suo tiro finisce sulla barriera. Al 23° Kebè sfrutta tutti i suoi centimetri ma il suo colpo di testa su calcio d‘angolo finisce alto. Risponde subito dopo la Bovese con Marengo che trova Petronio N. appostato sul secondo palo ma il bomber di Bova non riesce ad inquadrare la porta. Passa appena un minuto e N. Petronio serve il fratello Nino in piena area ma la difesa di casa ci mette una pezza. Al 28° veloce contropiede della Bovese con orlando, ma Polistena è bravo ad uscire con i piedi fuori dalla propria area e a sventare il pericolo. Al 30° ci prova Nino Petronio su punizione dalla lunga distanza ma il suo tiro termina a lato. Passa appena un minuto e la Bovese passa in vantaggio. Ennesimo assist di Marengo per Petronio N. che controlla e da pochi passi tira a botta sicura ma Polistena con un intervento prodigioso respinge la sfera, la palla giunge ad Orlando che con una mezza girata al volo realizza l’1-0. La Scillese accusa il colpo e dopo appena tre minuti gli ospiti si portano sul 2-0, duetto tra i fratelli Petronio con assist di Nino per Marengo che con un diagonale potente e preciso non lascia scampo al pur bravo Polistena. Al 46° la Bovese può chiudere la gara, grande lancio di Damè per Orlando che dalla sinistra trova a centro area Nino Petronio la cui conclusione si perde clamorosamente fuori di un niente. Prima frazione che si conclude quindi con la Bovese in vantaggio di due reti.

L’inizio della ripresa non registra grosse emozioni e all’8° i locali effettuano il primo cambio della giornata con Cimarosa che prende il posto di Macrì Valerio. Al 10° azione travolgente con doppia triangolazione tra Nino Petronio e Orlando, quest’ultimo effettua un tiro velenosissimo che Polistena riesce con la punta delle dita a deviare sulla traversa sulla palla si avventano Malara e Kebè ma l’arbitro ferma il gioco fischiando un fuorigioco apparso al più inesistente. Al 15° lo stesso Malara viene colpito involontariamente al collo da un avversario ed è costretto a lasciare il terreno di gioco, al suo posto Guglielmini. Al 20° azione insistita della Bovese sull’out di sinistra, la palla giunge in area, e una serie di rimpalli favorisce N. Petronio il cui tiro viene respinto sulla linea da Ramà. Un minuto dopo mister Favasuli inserisce Foti al posto di Orlando. Lo stesso Foti dopo appena due minuti dal suo ingresso si becca l’unico giallo della giornata per gioco falloso ai danni di Cimarosa. Al 24° la Scillese si fa vedere dalle parti di Larizza con un cross velenoso che il pipelet ospite riesce a smanacciare, sul prosieguo dell’azione ancora Larizza bravo in uscita bassa a recuperare la sfera. Al 30° esce Nino Petronio e al suo posto entra Scordo. La Bovese alza i ritmi e al 34° Paviglianiti recupera palla all’altezza del cerchio di centrocampo, vede Polistena leggermente fuori dai pali e con un tiro millimetrico manda la palla in rete con il portiere locale che tenta un disperato recupero. Il gesto tecnico del talentuoso centrocampista biancoazzurra riceve gli applausi del pubblico presente. Nei restanti minuti da segnalare solo una serie di sostituzioni da una parte e dall’altra. Arbitrio per Macrì Vittorio e Varbaro per Zakarbj nella Scillese, mentre nella Bovese Profazio e Nucera prendono il posto di Marengo e N. Petronio. Intorno al 90° Damè servito da Profazio entra in area e da buona posizione calcia malamente mandando fuori. Nei cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro la partita si accende improvvisamente, prima Paviglianiti servito in verticale da Profazio realizza il 4-0 e subito dopo la Scillese va vicina al gol della bandiera prima con un tiro di Ligato respinto da Larizza, poi sulla ribattuta Mollo da due passi colpisce il palo. Passa appena un minuto e il triplice fischio di Chiefalo mette fine alle ostilità. Bella partita che ha divertito il pubblico presente, la Scillese rispetto alle prime uscite pur se incompleta, mancano almeno un attaccante e un uomo d’ordine in mezzo al campo, grazie all’inserimento di alcuni elementi, ha dimostrato di essere sulla strada giusta per poter risalire la china, giocando per almeno 20/25 minuti alla pari degli avversari. Bovese, invece, dopo un avvio un po’ in sordina, tutte le volte in cui alzava i ritmi metteva in seria difficoltà i locali. Con la vittoria odierna i ragazzi di mister Favasuli si portano in testa alla classifica in coabitazione con la Cinquefrondese. Tra i migliori per la Scillese Kebè e Ligato, mentre nella Bovese una spanna sopra gli altri Damè e Marengo. Nel prossimo turno per la Scillese altra gara sulla carta proibitiva contro la Saint Michel, reduce da due pari consecutivi, mentre la Bovese sarà impegnata tra le mura amiche contro il Borgo Melitese, reduce dalla sconfitta interna con la Cinquefrondese, in un derby che porterà allo stadio di Bova Marina il pubblico delle grandi occasioni. Buono l’arbitraggio del signor Matteo Chiefalo, aiutato anche dal grande fair-play delle due squadre.