Promozione Girone B: Archi corsaro. Battuto il Gioiosa Jonica per 3-1.

Archi Calcio- Gioiosa Jonica: 3-1

Marcatori: 5’pt Moreno Daniel(AC), 40’pt Bottiglieri Gianluca(GJ), 11’st Duran Francesco(AC), 38’st D’Agostino Giovanni(AC).

ARCHI CALCIO: Barillà Orazio; Tramontana Marco, Fava Giuseppe, Erbetta Stefano(dal 16’pt Benedetto Consolato), Nocera Christian, Ielo Gianluca, Ficara Emanuele(dal 26’st Agatiello Federico), Moreno Daniel, Cristilli Alessio, D’Agostino Giovanni, Duran Francesco. A disposizione: Inturri Christian, Ruocco Ciro, Cipolla Christian, Jatta Abdoulie, Mammì Marco, Romeo Valerio, Savino Ianiello. Allenatore: Saviano Cosimo

GIOIOSA JONICA: Frasca Stefano; Albanese Anthony(dal 35’st Palermo Stefano), Mesiti Matteo(dal 35’st Fraietta Andrea), Marulla Antonio(dal 29’st Scuteri Fabio), Marullo Giovanni, Angiò Pasquale, Ierino Tommaso(dal 23’st Misogano Emanuele), Calabrese Domenico, Mesiti Andrea, Bottiglieri Gianluca, Coluccio Davide(42’st Ierino Giuseppe). A disposizione: Leuzzi Gabriele, Agrippa Andrea, Rigitano Saverio, Bayo Omar. Allenatore: Logozzo Santo

Arbitro: Petrosino Alessandro(Lamezia)

Assistenti: Di Lotta Giovanni (Lamezia) e Condò Filippo(Taurianova)

Note: spettatori: 200 circa con una buona presenza di tifosi ospiti. Ammoniti: Nocera Christian(AC), Mesiti Andrea(GJ), Coluccio Davide(GJ), Ierino Giuseppe(GJ). Espulsi: al 40’st  Mesiti Andrea(GJ) per reazione ai danni di un giocatore di casa. Angoli: 3-3. Minuti di recupero: 2′-4′

Articolo Offerto da: Cafè De Paris

“Lo Presti” di Gallico-  Si è disputata ieri l’anticipo della Seconda Giornata di Campionato e di scena al “Lo Presti” di Gallico vedeva l’Archi Calcio di mister Saviano contro il Gioiosa Jonica di mister Logozzo. Entrambi reduci da un pareggio alla prima giornata di campionato.

Partono subito forte i padroni di casa che al 5’pt passano in vantaggio. Dagli sviluppi di una punizione in favore degli ospiti non andata a buon fine, si scaturisce un perfetto contropiede, ripartenza di Cristilli che scambia con Moreno e quest’ultimo deposita la palla in rete per il vantaggio dei padroni di casa. Al 16′ pt costretto al primo cambio mister Saviano, si infortuna Erbetta e al suo posto entra Benedetto. Al 18’pt sfiora il pareggio il Gioiosa Jonica, con Angiò, ma l’estremo difensore di casa si supera, parando il tiro  e sulla ribattuta la palla colpisce l’esterno della rete. Al 25’pt gli ospiti reclamano un calcio di rigore. Cade in area Bottiglieri ma il direttore di gara lascia continuare tra le proteste del pubblico e dei giocatori. Al 32’pt ancora il Gioiosa Jonica a rendersi pericoloso, dagli sviluppi di una punizione la palla viene deviata dalla barriera, la sfera arriva a Bottiglieri che calcia in porta ma viene deviata dal difensore in angolo. Al 40’pt viene assegnato un calcio di rigore in favore al Gioiosa Jonica dopo un netto fallo di mano in area di rigore commesso dal difensore di casa. Sul punto di battuta si presenta Calabrese, che tira ma Barillà respinge, sulla ribattuta si invola Bottiglieri e deposita in rete per il pareggio. 1-1 il risultato e la prima frazione di gioco si conclude dopo 2′ di recupero.

La seconda frazione di gioco inizia con il raddoppio dei padroni di casa. Al minuto 11’st arriva una stupenda palla a Duran che taglia la difesa, tenta il pallonetto, l’estremo difensore ospite smanaccia malamente, la palla rimane ancora li e da pochi metri deposita la sfera in rete per il 2-1. Al 28’st ancora l’Archi a rendersi pericolosa con un calcio di punizione di D’Agostino che cerca e trova la testa di Ielo ma quest’ultimo non trova lo specchio della porta. Al 38’st cala il tris l’Archi. La palla arriva a capitan D’Agostino che da fuori area fa partire un tiro a giro e la palla si insacca in rete,  Frasca tradito sia dal rimbalzo del pallone e forse anche dalla sfera solare. 3-1 il risultato momentaneo. Al 40’st piove sul bagnato per il Gioiosa Jonica che rimane in inferiorità numerica, reazione di Mesiti ai danni di Moreno e il direttore di gara estrae il cartellino rosso diretto per Mesiti e lo manda anticipatamente sotto la doccia. Il match si conclude dopo 4′ di recupero.

Prima vittoria in Promozione per l’Archi Calcio, rimandato l’appuntamento per i tre punti invece per il Gioiosa Jonica.  Migliore in campo nelle file dell’Archi Daniel Moreno, mentre nelle file del Gioiosa Jonica  Bottiglieri Gianluca.