Promozione Girone B: Il Melicucco spreca e il Brancaleone vince. Decisivo il gol di Nucera.

BRANCALEONE: 1

MELICUCCO: 0

Marcatori: 19’st Nucera

BRANCALEONE: Garcia; Barbaro, Pelle (dal 6’st Favasuli), Tuscano, Galletta Daniele, Nucera, Galletta Giovanni, Pereira, Taliano, Stefano, Trimboli. A disposizione: Scalici, Barbaro, Morabito, Galletta Simone, De Leo, Squillace, Mariella, Vazquez. Allenatore: Criaco

MELICUCCO: Romeo; Parrello(dal 25’st Velletri), Mercuri Domenico, Rugolo (dal 31’st Casedonte), Spoleti, Marchesano, Macrì, Masaneo, Melidone, Denaro, Cimarosa. A disposizione: Valenzise, Mercuri Francesco, Mercuri Fabio, Napoli, Spoleti, Cannata. Allenatore: Maio

Arbitro: Violi (Taurianova)

1°Assistente- 2° Assistente: Varacalli-Panetta (Locri)

Note: Match disputato a porte chiuse. Angoli: 7-7. Ammoniti: Pelle (B), Galletta Daniele (B), Spoleti (M), Maio(Allenatore del Melicucco). Minuti di recupero: 1′-3′.

BRANCALEONE– E’ la partita dei due portieri quella andata in scena allo Stadio Comunale di Brancaleone, privo ancora di pubblico date le restrizioni COVID. Il Brancaleone alla ricerca della riconferma mentre il Melicucco alla ricerca della prima vittoria in questo Campionato. A dirigere l’incontro il Signor Violi della sezioni di Taurianova coniugato dagli assistenti Varacalli e Panetta della sezione di Locri.

Le due squadre iniziano e per i primi 15′ cercano degli affondi ma le difese stanno ben attente e per la maggior parte si gioca con batti e ribatti a centrocampo. Al 21’pt si fa vedere il Brancaleone con Giovanni Galletta che tenta un tiro in diagonale ma la palla esce di poco a lato. Al 28’pt è ancora il Brancaleone a rendersi pericoloso. Dopo una serie di calci d’angolo, la palla arriva per Nucera che cerca e trova una sfonda da biliardo per Giovanni Galletta con quest’ultimo che cerca l’acrobazia sotto porta con la palla che termina alta sopra la traversa. Al 33’pt la più ghiotta occasione è sui piedi di Melidone del Melicucco che nello stoppare la sfera dentro l’area piccola si salta un difensore avversario e trovandosi a tu per tu con Garcia tenta il tiro ma trova la respinta dell’estremo difensore. Al 43’pt si fa vedere ancora il Melicucco con Macrì che sull’out di sinistra entra in area crossa nel mezzo con la palla che supera tutta l’area di rigore piccola ma nessuno trova il tap-in vincente. Al 45’pt il direttore di gara assegna solo 1′ di recupero. La prima frazione di gioco si conclude con il risultato ad occhiali.

La seconda frazione di gioco inizia senza cambi per entrambe le squadre. Gli stessi 11 scesi in campo. Al 14’st si fa vedere il Melicucco con Cimarosa ma la difesa manda in angolo. Al 19’st il Brancaleone passa in vantaggio. Ennesimo calcio d’angolo tra le proteste ospiti, la palla arriva a Nucera che in scivolata anticipa il difensore ospite e insacca in rete, invano il disperato gesto di Romeo che non riesce a trattenere e la palla si insacca in rete.

Tra le proteste ospiti vola qualche cartellino in direzione della panchina, ma non siamo riusciti a vedere e capire di chi si trattasse. Brancaleone quindi in vantaggio con Nucera. Al 24’st si fa vedere il Melicucco alla disperata ricerca di un meritato pareggio, tiro da fuori area di Mercuri Domenico ma Garcia fa sua la sfera. Al 28’st vicino al raddoppio il Brancaleone con Galletta Giovanni che si inventa una straordinaria acrobazia, respinge Romeo, la palla arriva al neo-entrato Favasuli che deposita in rete ma quest’ultimo si trovava in posizione di fuorigioco.

Al 35’st ancora il Melicucco a rendersi pericoloso con Cimarosa che devia in porta un tiro cross ma da pochi passi Garcia tocca quel che basta e in due tempi salva la sfera sulla linea di porta. Al 44’st si supera questa volta l’estremo difensore ospite che devia in angolo un tocco ravvicinatissimo di Giovanni Galletta tra l’incredulità dello stesso Capitano del Brancaleone. Si conclude il match dopo 3 di recupero.

Tre punti pesantissimi per il Brancaleone che trova l’aggancio in testa a quota 7 punti insieme ad altre 4 squadre. Il Melicucco esce a testa alta dal Comunale di Brancaleone anche se con nessun punto a disposizione ma con la consapevolezza di aver disputato una grandissima gara. I Migliori in campo senza ombra di dubbio i due portieri Romeo (Melicucco) e Garcia (Brancaleone).