Seconda Categoria Girone E: Borgo Grecanico-Futsal Melito: 2-1. Il Derby è del Borgo. Iamonte e Bertone piegano il Melito.

Le due squadre a Centrocampo

Borgo Grecanico- Futsal Melito: 2-1

Marcatori: 9’pt Minicuci (FM); 40’st Iamonte (BG), 44’st  Bertone (BG)

BORGO GRECANICO: Liuzzo 7; Martino 7 (dal 25’st Iamonte 8), Caridi F. 6.5(dal 15’st Tripodi 7), Manganaro 7, Isaicu 7, Iannò 7, Ielo 6.5, Sgrò A. 8.5(dal 38’st Bertone 8), Focà 7(dal 15’st Scordo 7), Romeo D 7, Nucera 6.5. A disposizione: Sgrò D., Cozzucoli, Latella. Allenatore: Cormaci 9

FUTSAL MELITO: Idà F. 5; Parisi 6.5, Trapani 6(dal 45’st Pansera S. sv), Verduci P. 6, Pizzi 5, Candido 5.5, Orlando 5 (dal 34’st Surace 5), Pansera B. 5(dal 30’st Idà A. 5), Barreca 6.5 (dal 6’st Calabrò G. 5), Cilione R. 5( dal 7’st Zaccone 5), Minicuci 6. A disposizione: Caridi A. Allenatore: Scordo 6

Arbitro: Aliano Ivan  6 (Reggio Calabria)

Note: Spettatori 400 circa. Ammoniti: Isaicu (BG); Orlando e Minicuci (FM). Espulsi: Minicuci(FM) per somma di ammonizione. Angoli: 6-1. Minuti di recupero: 3′-6′.

Il pubblico presente al “Marosimone” di Melito di Porto Salvo

Un pubblico delle grandissime occasioni per questo derby “Grecanico”  che si disputa in questa prima giornata di Campionato sotto uno straordinario sole. Una partita fatta solo dal Borgo Grecanico che alla fine porta a casa il risultato. Cronaca:

PRIMO TEMPO

Al 1′ punizione in favore del Borgo Grecanico, cross di Ielo la palla arriva a Danilo Romeo (ex attaccante Palizzi) che tocca, ma Idà devia in angolo. Al 3′ rete annullata al Borgo Grecanico dopo che Danilo Romeo insacca in rete ma per il direttore di gara si tratta di fuorigioco. Al 6′ si fa vedere il Melito dagli sviluppi di una punizione che batte Orlando dal lato sinistro rispetto alla porta, crossa nel mezzo ma la difesa spazza, sulla ribattuta di Barreca tiro diretto in porta di Orlando ma il portiere Liuzzo para. Al 9’pt passa in vantaggio il Melito, cross di Cilione con Minicuci che in velocità brucia la difesa (sul filo del fuorigioco), si trova a tu per tu con il portiere e in diagonale trafigge Liuzzo e così facendo porta in vantaggio il Melito. Al 11′ vicino al pareggio il Borgo Grecanico con Danilo Romeo che ti testa non trova l’impatto vincente mandando la palla fuori. Al 15′ punizione per il Melito, posizione molto invitante, sulla battuta si presenta Minicuci, che fa passare la palla al di sotto della barriera ma termina fuori. Al 32’st altra occasione per il pareggio del Borgo Grecanico con una triangolazione Nucera-Romeo ma Idà esce e fa sua la palla. Al 35′ Fair Play del Borgo Grecanico. Un giocatore del Melito a terra, Romeo (giocatore del Borgo) non se ne accorge, tira in porta e Idà devia in angolo. Dall’angolo Focà (giocatore Borgo) restituisce palla al Melito. Primo tempo che si conclude dopo 3′ di recupero.

SECONDO TEMPO

Inizia il secondo tempo con due cambi rapidi tra le file del Melito al 6′ e al 7′ entrano Calabrò e Zaccone ed escono Barreca e Cilione. Al 15′ fa anche i suoi primi due cambi mister Cormaci, entrano Scordo e Tripodi Emanuele ed escono Focà e Caridi. La partita la fa il Borgo ma la difesa attenta momentaneamente evita pericoli. Al 25′ terzo cambio per il Borgo Grecanico, entra Iamonte ed esce Martino. Al 30′ terzo cambio per il Melito entra Angelo Idà ed esce Bruno Pansera. Al 34′ ancora altro cambio per il Melito, entra Surace ed esce Orlando. Al 38′ esegue anche il suo quarto cambio il Borgo entra Bertone ed esce Sgrò Alberto. Al 40′ rimane in dieci uomini il Melito vista l’espulsione di Minicuci per somma di ammonizione. Passano pochi secondi e al 41′ il Borgo Grecanico trova il pareggio con il neo-entrato Iamonte che riceve palla e trafigge il portiere a pochi metri e fa 1-1 facendo esplodere il Saverio Spinella.

Iamonte l’autore del Pareggio

Il Borgo Grecanico ci crede, il Melito sembra non averne più e al 44′ altro neo-entrato classe 2002, si tratta di Eugenio Bertone, ribalta il risultato. Errore difensivo, la palla viene recuperata da Bertone che salta il difensore, invano l’uscita dell’estremo difensore del Melito e con un tocco sotto la deposita in rete per il 2-1, facendo impazzire di gioia la difesa e un Cormaci scatenatissimo. Al 45’st quinto ed ultimo cambio disponibile per il Melito, esce Trapani ed entra Pansera Salvatore. La partita si conclude dopo 6′ di recupero Due nuovi entrati dalla panchina fanno vincere il derby a mister Cormaci e al suo Borgo Grecanico. Qualcosina da rivedere per il Melito che dopo l’espulsione di Minicuci è stata completamente assediata.