Serie D Girone I: Il San Luca torna alla vittoria. Vinto il derby contro la Cittanovese. Decisivo il goal di Fiumara.

ASD San Luca- Cittanovese Calcio: 1-0

Marcatore: 40’pt Fiumara

ASD SAN LUCA: Scuffia; Nallo (dal 69′ Murdaca), Greco, Fiumara, Cotroneo (dal 69′ Nagore), Spinaci, Carbone, Pelle(dal 84′ Vigolo), Leveque, Bruzzaniti(dal 80′ Pitto), Romero. A disposizione: Callejo, Lorefice, Marchionna,Carella, Mammoliti. All: Cozza.

CITTANOVESE CALCIO: Latella; Barilaro( dal 45′ Zinfollino), D’Angelo, Scuderi, Miceli (dal 45′ Petrucci), Fuschi (dal 87′ Meola),Cosenza, Isabella (dal 72′ Giorgiò), Crucitti, Viola (dal 54′ Napolitano), Dorato. A disposizione: La Cagnina,Alfano, Lo Sasso, Lo Nigro. All: Infantino

Arbitro:Gerardo Simone Caruso (Viterbo)

Assistenti: Francesco Raccanello (Viterbo) e Giovanni Ciannarella (Napoli)

SAN LUCA– Si recupera cosi la 15^ giornata di Campionato (andata) tra San Luca-Cittanovese Calcio. Il Derby d’Aspromonte. Il San Luca di mister Cozza viene dalla sconfitta per 3-2 contro la Polisportiva Santa Maria, la Cittanovese invece arriva dal pari interno contro il Rotonda per 1-1. Un derby è pur sempre un derby e qualsiasi risultato è possibile.

Il San Luca mantiene il pallino del gioco ma al 15’pt sono gli ospiti a sfiorare la rete con un colpo di testa di Dorato che si stampa sulla traversa con Scuffia che rimane immobile a guardare la palla. Il pressing del San Luca si fa sempre più vivo, scambi bellissimi e giocate straordinrie Pelle-Bruzzaniti-Leveque-Romero ma Latella non si fa trovare impreparato. Alla mezz’ora ancora risultato fermo sullo 0-0 ma già Latella impegnato in diverse circostanze sopratutto sulla punizione battuta di Leveque che si deve superare per mandare in angolo.

Al 40’pt si sblocca il risultato al “Corrado Alvaro” di San Luca. Un calcio d’angolo in favore dei padroni di casa, spazza la difesa ma la palla rimane dentro l’area ospite, recupera Greco che la scambia con Fiumara con quest’ultimo che lascia partire un bolide dal limite dell’area grande con la palla che si insacca sotto l’incrocio, per il vantaggio, fino a questo momento meritato dei padroni di casa. Ed è subito abbraccio con mister Canonico.

Il San Luca non molla e un giro di lancetta più tardi, Romero lascia partire un siluro con la palla che si stampa sulla traversa andando a pareggiare quella presa da Dorato nei primi minuti del primo tempo. Quasi allo scadere viene espulso per proteste dalla panchina il dirigente Pipicella. Al 45’pt viene assegnato 1′ di recupero. Al 46’pt punizione per il San Luca da posizione favorevole, si presenta alla battuta Carbone ed è ancora Latella che si tuffa alla sua destra e devia in angolo ma non c’è più tempo e si conclude la prima frazione di gioco.

Secondo Tempo che inizia con la prima girandola di cambi in favore della Cittanovese che ne fa due, escono Miceli e Barilaro al loro postono entrano Zinfollino e Petrucci. Il San Luca prova a chiuderla Latella si supera prima su Bruzzaniti e poi su Romero. Il San Luca sembra accontentarsi del parziale di 1-0, la Cittanovese ci prova ma capisce che non è in giornata quando sul tiro di testa ravvicinato Scuffia compie un miracolo smanacciando ed evitando il pareggio. Al 90′ viene espulso per proteste mister Infantino e dopo 6′ di recupero si conclude il match al “Corrado Alvaro” di San Luca.

La squadra di mister Cozza, ritorna alla vittoria dopo la battuta d’arresto contro la Polisportiva Cilento e si catapulta al 6° posto in classifica con ancora da recuperare 2 partite, molto probabile non si giocherà il mtch di Domenica tra San Luca-Licata (ancora da decidere). Battuta d’arresto invece per la Cittanovese dopo diversi risultati utili consecutivi. Prossimo match da giocare in trasferta contro l’Acireale in un match abbastanza delicato per i ragazzi di mister Infantino.

Tutto lo Sport in un clic (Domenico Tripodi)