Supercoppa Provinciale Reggio Calabria Categoria Giovanissimi: Tripodi e Candito decisivi. La Calcistica Spinella è Campione Provinciale.

Si è disputata ieri la Supercoppa Provinciale Reggio Calabria Categoria Giovanissimi al “Saverio Spinella” di Melito di Porto Salvo  tra la vincente della sezione di Reggio Calabria cioè la Calcistica Spinella, la vincente della sezione di Gioia Tauro cioè il Real Jonica e la vincente della sezione di Locri cioè l’ASI Sport Taurianova.  Si disputano ben 3 gare di 35′. La prima partita visto il sorteggio è tra Real Jonica che affronta l’ASI Sport Taurianova ricordiamo anche i due arbitri che hanno arbitrato rispettivamente le tre partite:

Meduri Alessandro e Comperatore Antonino.

Andiamo adesso a presentare le tre squadre che si giocano la Supercoppa e dopo a raccontarvi in breve l’andamento delle tre gare:

REAL JONICA:  Scarano Antonio, Cimino Giuseppe, Sama Marco, Galati Marco, Pennesi Sebastiano, Garzaniti Simone, Meli Nicola, Passarelli Domenico, Belluzzi Domenico, Loiero Nicola, Micelotta Manuel, Casamassima Mattia, Daniele Vittorio, Coniglio Filiberto.  Allenatore: Guido Antonio Andrea

REAL JONICA

ASI SPORT TAURIANOVA:  Vinci Vincenzo; Scarfò Vincenzo, Caruso Samuele, Mandaglio Domenico, Falleti Vincenzo, Ursida Andrea, Comande Mattia, Cardona Gianluca, Arena Giuseppe, Di Pietro Angelo, Giovinazzo Andrea. Scarfò Antonio, Monterosso Francesco, Romeo Domenico, Amuso Carmine, Sainato Domenico. Allenatore: Guido Pasqualino.

ASI SPORT TAURIANOVA

CALCISTICA S. SPINELLA: Tripodi Davide, Licordari Antonio, Battaglia Ivan, Nucera Giuseppe, Campolo Antonino, Borruto Antonino, Cua Mattia, Filippone Manuel, Monterosso Angelo, Crea Antonio, Candito Gabriele, Nucera Domenico, Scaramozzino Marco, Toscano Francesco, Palamara Carmelo, Vadalà Lorenzo, Verduci Giuseppe, Pangallo Antonino. Allenatore: Manti Annunziato

CALCISTICA S. SPINELLA

REAL JONICA- ASI SPORT TAURIANOVA: 0-2

La prima partita vede scontrarsi il Real Jonica che affronta l’ASI Sport Taurianova mentre la Cacistica Spinella giocherà la seconda e la terza partita.  La prima partita inizia con l’ASI Sport Taurianova padrona assoluta del campo infatti i ragazzi del Real Jonica non superano la metà campo per quasi tutta la partita. Dopo diverse occasioni mancate al 2′ il numero dieci dell’ASI Sport Taurianova si tratta di Di Pietro tenta un tiro potente da fuori area ma il palo nega la gioia del goal. Al 20′ cambia il parziale e passa in vantaggio l’ASI Sport Taurianova, da calcio piazzato, sul punto di battuta Di Pietro che crossa nel mezzo e di testa insacca in rete Gianluca Cardona. Al 12′ sfiorava il goal il Real Jonica ma l’estremo difensore respingeva in angolo. All mezz’ora dopo diverse altre occasioni mancate per il Taurianova di segnare come le occasioni di Giovinazzo e Arena. Al 31′ trova il raddoppio, goal fotocopia del primo, calcio piazzato, il solito Di Pietro sul punto di battuta questa volta la palla arriva ad Ursida che di testa senza essere disturbato deposita la palla in rete per il 2-0. La partita si conclude così è l’ASI Sport Taurianova affronterà nella terza partita la Calcistica Spinella.

CALCISTICA SPINELLA-REAL JONICA: 1-1 (4-1 d.c.r)

Subito via e si parte e al minuto 1′ Real Jonica che rimane in inferiorità numerica  per entrata scomposta dell’estremo difensore ai danni di Monterosso Angelo entrambi doloranti ma il portiere Scarano Antonio era in netto ritardo quindi il direttore di gara è costretto a togliere il cartellino rosso diretto. Al posto di Scarano entra Coniglio. I ragazzi di mister Guido sembrano aver accusato il colpo dell’inferiorità numerica e al 7′ è Gabriele Candito a portare in vantaggio la Calcistica, dopo un batti e ribatti di Monterosso Angelo, quest’ultimo come una scheggia arriva dalle retrovie e deposita la palla in rete per il vantaggio in favore della Calcistica.  Al 15′ sfiora il raddoppio la Calcistica ancora con Candito ma questa volta Coniglio respinge. Goal mancato, goal subito e al 17′ il Real Jonica con Galati che  trova il pari, tiro da fuori area che sorprende Tripodi e la palla finisce dentro per il risultato di 1-1. Al 20′ ammonito Nucera Domenico della Calcistica Spinella per fallo. Da qui al 35′ non succede più nulla, quindi si va ai calci di rigore.  Inizia a battere la Calcistica Spinella che segna 4 rigori su 4 mentre il Real Jonica su 3 rigori ne segna solo uno e Tripodi Davide il portiere della Calcistica il protagonista che para due rigori portando così la squadra a giocarsi il tutto per tutto nella sua terza e ultima partita di giornata contro l’ASI Sport Taurianova.

CALCISTICA S. SPINELLA-ASI SPORT TAURIANOVA: 1-0

Dopo aver visto due partite tiratissime adesso andiamo a seguirci questo ultimo match di giornata, quello tra Calcistica Spinella- ASI Sport Taurianova. La Calcistica Spinella per vincere la Supercoppa deve obbligatoriamente vincere nei 35′ minuti mentre all’ASI Sport Taurianova basta solo un pareggio nei 35′ minuti. Parte subito forte la Calcistica Spinella con Monterosso che a tu per tu con il portiere al 4′ si fa ipnotizzare e non conclude in rete. Al 10′ ammonito per gioco falloso Arena. Al minuto 11′ sfiora il goal la Calcistica Spinella con Antonio Crea che manda alto. Al 15′ si sblocca la partita, ed è la Calcistica Spinella a passare in vantaggio con il solito Gabriele Candito che dopo aver ricevuto palla, davvero un tocco straordinario quello di Crea, a tu per tu con il portiere la deposita in rete facendo esplodere il Saverio Spinella. Qui il Taurianova ci mette anima e cuore per pareggiare con Di Pietro, Arena e Cardona ma il muro difensivo della Calcistica Spinella dice di no. Al 28′ viene ammonito per comportamento antisportivo Angelo Monterosso. Al 35′ vengono assegnati 4′ di recupero. Al 36′ viene ammonito Verduci per perdita di tempo. La partita si conclude con la Calcistica che vince questa Supercoppa Provinciale Reggio Calabria  Categoria Giovanissimi stagione 2017/2018(la seconda consecutiva)