Volley Femminile B2: Impresa della Volley Reghion che ribalta lo 0-2 e vince al Tie-Break. Alla Sifi Kondor non bastano i 43 punti di Lo Re.

VOLLEY REGHION                               3

SIFI KONDOR CATANIA VOLLEY      2

Parziali: (24-26; 20-25; 25-21; 25-18; 15-9)

VOLLEY REGHION: Romeo Katia, Tortora Angela, Mucciola Fabiana, Ragonese Rita, Angilletta Chiara, Cherepova Nicol, Borghetto Federica, Angilletta Alessia, Dimitrova Milena, Saporito Verdiana, Speranza Ilaria. All: Massimiliano Salvago.

SIFI KONDOR CATANIA VOLLEY: Lo Re Graziella, Bilardi Silvia, Torre Clelia,Davi Vera, Isgrò Alessia, Dakaj Jola, Jimenez Mireya, Carnazzo Paola, Ferraro Florencia, Guardo Daria, Murru Cristina, Catania Gaia. All: Giovannetti Alessandro.

Arbitro: Cupello Mattia (Paola) e Chirumbolo Francesco (Lamezia)

Note: Spettatori: 200 circa.

REGGIO CALABRIA– Volley Reghion-Sifi Kondor Catania, la partita di ieri non è  certamente adatta ai deboli di cuore, non è adatta a chi si aspetta un match ” veloce”, match finito dopo 2 ore e 40 minuti, chi sullo 0-2 in favore della Sifi Kondor Catania abbandona il Palazzetto dando per scontato che il match si fosse già concluso. Quello di ieri sera è stata forse una delle partite più belle in assoluto, da vedere e da raccontare. I 43 punti di Lo Re Graziella che non sono bastati per far vincere la partita alle Siciliane, i punti di Saporito Verdiana(16) e Speranza Ilaria(18) in favore dei padroni di casa che hanno permesso il ribaltone e la vittoria del match al tie-break, gli spettatori presenti (circa 200). Una pagina di Sport che a Reggio Calabria mancava davvero da tanto tempo.

Al “Boccioni” di Reggio Calabria si gioca la 2^ giornata di Campionato  Volley Femminile B2.  A scontrarsi sono le Reggine della Volley Reghion contro le Siciliane della Sifi Kondor Catania. Ad arbitrare l’incontro il signor Cupello Mattia della sezione di Paola e Chirumbolo Francesco della sezione di Lamezia Terme.

Pronti?, via. Primo set dove entrambe le squadre lottano punto su punto. Si fanno notare negli ospiti Lo Re Graziella che in totale sigla ben 43 punti, mentre nei padroni di casa  Speranza Ilaria e Saporito Verdiana. Entrambe le squadre lottano punto su punto. Sul 12-13 un problema elettrico non permette il momentaneo svolgimento del match e l’arbitro deve fermarsi. Passano 5′ e tutto rientra nella norma. Ospiti che trovano il punto con Catania che trova le mani del muro e la palla termina out. 12-14.  Padroni di casa che reagiscono e con Tortora e Saporito trovano il punto del pareggio e del sorpasso. Sorpasso che dura poco perchè Lo Re trova l’ennesimo punto con una palombella. I padroni di casa trovano l’allungo portandosi sul 23-20 e mister Giovannetti chiama il suo secondo timeout. Un attacco di Speranza porta il parziale sul 24-21. Ospiti che reagiscono e trovano il pari del 24-24 complice anche l’ace di Catania. Timeout chiamato da mister Salvago. Al rientro in campo sono gli ospiti a ribaltare il parziale con un perfetto muro 24-25 e set point Sifi Kondor Catania. Set definitivamente chiuso da Lo Re Graziella con una diagonale perfetta. 24-26.

Secondo Set che inizia con la Sifi Kondor Catania che grazie agli attacchi di Lo Re si porta sul parziale di 5-1, con la Lo Re che sta mettendo in difficoltà i padroni di casa. Padroni di casa che acciuffano il pareggio ma gli ospiti si portano sempre avanti sul 12-14. Cambio per la Volley Reghion, entre Borghetto ed esce Tortora. Il match prosegue e un’ace di Torre porta il parziale sul 15-19. Timeout chiamato da mister Salvago e al rientro c’è il recupero delle reggine che con Saporito, Speranza e Tortora si portano sotto sul parziale di 19-20. Timeout chiamato da mister Giovannetti che vuole interrompere questo momento favorevole alle ragazze di mister Salvago. Al rientro in campo ospiti che si portano con l’intramontabile Lo Re Graziella sul 19-23. Cambio nelle file Siciliane, entra Guardo ed esce Bilardi. Ospiti che si portano sul set point e un errore di Borghetto regala il secondo set alle Siciliane. 20-25.

Lo Re Graziella migliore score del match (43 punti)

Dal terzo set in poi è tutta un altra musica. Partono forte i padroni di casa che si portano sul 7-3 grazie agli attacchi di Saporito e Speranza. Mister Giovannetti chiama il suo timeout. Al rientro la Sifi Kondor si porta sotto con Catania che trova l’ace. 11-10 e questa volta è mister Salvago a chiamare il timeout. La Sifi Kondor Catania trova il pari con Lo Re  sul 12-12.  Le ragazze di mister Salvago provano ad allungare con Dimitrova, Romeo che trova l’ace, Ragonese e Saporito si portano sul 21-17. Ospiti che cercano di riprendersi da questo colpo e si portano sul 22-19. Ma mister Salvago interrompe il gioco con un timeout. Rietrati in campo Dimitrova trova il punto del 24-20. Errore dalla battuta per Bilardi e si va al 4° set. 25-21 si conclude il terzo set.

Quarto set è ancora la Volley Reghion a dettare legge con Dimitrova, Saporito e Borghetto portano il parziale sul 10-5. Allungo della Volley Reghion che dopo il timeout di mister Giovannetti con dei perfetti muri di Ragonese si portano sul 16-8. Padroni di casa che trovano ancora l’ennesimo allungo portandosi sul 19-10, ospiti che cercano una risposta anche se sembra che ci sia stato davvero un blackout mentale oltre che fisico. Cambio per la Kondor Catania, esce Torre ed entra Isgrò sul 23-16.  Errore di Lo Re porta il parziale del 4° set sul 24-17. Ed è Cherepova subentrata a Romeo che chiude il 4° set  sul 25- 18.

Speranza Ilaria con 18 punti la migliore score per i padroni di casa

Si va quindi al Tie-Break. Inizia anche questo set perfetto per i padroni di casa che con una Saporito nelle migliori condizioni si portano sul 7-4. Timeout chiamato da mister Giovannetti. Al rientro in campo sono i padroni di casa a portarsi sul parziale di 8-4 ancora con Saporito. Si va quindi al Cambio campo. Ancora timeout per gli ospiti dopo aver subito il 10-4 da Borghetto.  Ospiti che cercano di portarsi sotto con la solita Lo Re (10-6). Timeout di mister Salvago, al rientro ospiti che trovano l’ace con Guardo che dopo sempre dalla battuta commette l’errore mandando la palla nella rete. 11-7. Padroni di casa che si portano sul 14-9 e al match point. Servizio Sifi Kondor Catania, errore in battuta con la palla che termina out. Set che si conclude sul 15-9.

I festeggiamenti a fine gara delle ragazze di casa.

Match da Cardiopalma, match lunghissimo ma con azioni degne di ogni nota. Complimenti ad entrambe le squadre che hanno saputo dare spettacolo. Ospiti che dopo il secondo set hanno totalmente spento energie e testa lasciandosi travolgere dai padroni di casa che sono state bravissime a ribaltare e a crederci fino alla fine.

Prossimo incontro vedrà la Volley Reghion impegnata in trasferta a Pizzo contro la Mediolanum Volley mentre la Sifi Kondor Catania sarà impegnata tra le mura amiche contro la Planet Strano Light.