Volley Femminile B2: Spettacolare match tra Volley Reghion-Amando Volley. Ospiti che vincono per 1-3. Cornice di pubblico di altre categorie.

VOLLEY REGHION:     1

AMANDO VOLLEY:      3

(21-25;21-25; 25-23; 23-25)

VOLLEY REGHION: Romeo Katia 1, Tortora Angela 16, Mucciola Fabiana, Ragonese Rita 10, Angilletta Chiara, Cherepova Nicol 2, Borghetto Federica 8, Angilletta Alessia, Dimitrova Milena 12, Saporito Verdiana 4, Speranza Ilaria 16. All: Salvago Massimiliano

Ace: 4; Errori in battuta: 10

AMANDO VOLLEY: Agostinetto Giulia 6, Sturniolo Emma, De Luca Giulia 1, Bertiglia Benedetta 14, Rania Valentina 15, Marino Alessandra 6, Casale Sara 2, Siracusano Giordana, Foscari Federica, Grillo Claudia, Richiusa Selene 12, Mercieca Matilde 7. All: Camiolo Piero

Ace: 8, Errori in battuta: 1

Arbitri: Lunardi Miriam e Gallazzi Giulia (Busto Arsizio)

REGGIO CALABRIA- Un match di tutt’altra categoria sia sugli spalti che in campo quello di ieri al “PalaBoccioni” di Reggio Calabria dove vedeva di fronte la Volley Reghion e l’Amando Volley Santa Teresa di Riva giocarsi il posto da capolista solitaria. Un match della durata di 2 ore e 20 si è concluso con la vittoria dell’Amando Volley che perde anche il suo primo set dopo 5 giornate.  A dirigere l’incontro due donne entrambe dalla sezione di Busto Arsizio  Lunardi Miriam e Gallazzi Giulia.  Si gioca in una bolgia e con circa 300 tifosi tra cui una buona presenza di tifosi ospiti.

Bertiglia in azione

CRONACA- Primo set che inizia in modo equilibrato con gli ospiti che si mantengono ad una manciata di punti di vantaggio e portano il parziale sul 8-10. Padroni di casa che trovano il pari sul 11-11 con Saporito. Volley Reghion che riesce a portarsi avanti sul 12-11, ma, gli ospiti rimontano e trovano il 14-17 grazie anche all’ace di Agostinetto. Mister Salvago chiama timeout. Al rientro sono ancora gli ospiti ad andare in fuga con Richiusa e Rania ma i padroni di casa tentano una reazione con Cherepova e un fallo in attacco degli ospiti si portano sul 17-20 dove trovano anche il 18-20 con l’ace di Cherepova.  Ma l’Amando Volley con una super Richiusa porta il parziale sul 19-21 e Rania trova il 19-22. Altro timeout chiamato da mister Salvago. Al rientro in campo è l’Amando Volley a chiudere il set sul 21-25.

Speranza in azione

Secondo set che inizia bene per la Volley Reghion che con Dimitrova, Speranza e Tortora si portano sul 9-5. Mister Camiolo chiama timeout. Al rientro in campo due errori dei padroni di casa riportano sotto l’Amando Volley per 9-7, questa volta è mister Salvago a chiamare timeout. Ospiti che trovano il pari sul 13-13 tra errori dei padroni di casa e i punti di Rania e Richiusa, mentre per i padroni di casa troviamo i punti di Dimitrova, Speranza e Tortora. Amando Volley che con una perfetta Bertiglia si porta sul parziale di 12-18, ma, subito i padroni di casa trovano il pari con Borghetto portandosi sul parziale di 18-18. Si continua punto su punto fino al 20-20, dopo sono le ragazze di mister Camiolo a portarsi sul 21-24 e un errore in attacco di Borghetto regala il secondo set alle Siciliane. 21-25.

Tortora, Buona prestazione per lei oggi.

Terzo set  che inizia molto bene per la Volley Reghion che con Romeo e co. si portano avanti ma subiscono il pari degli ospiti sul 6-6. Da sottolineare inoltre la buona prestazione dei liberi di entrambe le squadre sia Mucciola e Angilletta Chiara per i padroni di casa e sia Foscari e Grillo per gli ospiti. Continua e passa in vantaggio la Volley Reghion che con Dimitrova si porta sul 9-6 e con gli attacchi di Speranza e Tortora si portano sul parziale di 11-7. Bertiglia cerca di riprendere in mano il set e con due punti consecutivi porta il parziale sul 12-10.  Intramontabile Tortora e un’ace di Ragonese portano il parziale sul 18-12. Ospiti che cercano e trovano una reazione con i punti in battuta di Marino, 18-15 il parziale. Ospiti che trovano il punto del pari  con la solita Rania sul parziale di 20-20. Dimitrova, Speranza e Tortora portano il parziale sul 23-21. Ed è la Volley Reghion a conquistare il terzo set sul 25-23 complice un errore in  palleggio degli ospiti.

“PalaBoccioni” strapieno. Circa 300 persone presenti.

Si va al 4° set dove i padroni di casa iniziano andando avanti con le solite Tortora, Dimitrova e Speranza si portano sul parziale di 12-8. Ospiti che provano e trovano una reazione con la solita Bertiglia dove trova anche l’ace. Ospiti che addirittura trovano il pareggio e il vantaggio prima con Agostinetto e dopo con Rania ma Speranza trova il pareggio sul 14-14. Padroni di casa che cercano la fuga portandosi sul parziale di 20-16. Ospiti che trovano la reazione con Bertiglia e Rania e trovano il punto del 20-18 con l’ace di Agostinetto. Amando Volley che trova il pareggio sul 20-20. E sul 21-22 trovano per la prima volta il vantaggio in questo set con Rania che trova l’ace. Ospiti che arrivano sul 22-24, prima palla match annullata. 23-24 e un errore in palleggio contestato dai padroni di casa regala il match all’Amando Volley.

Le ragazze dell’Amando Volley salutano e ringraziano il pubblico che le ha seguite fino a Reggio Calabria

Sicuramente è stato un match lottato e incerto fino all ultimo. Esce difficile stabilire la migliore in campo ma oggi non ha perso nessuno, a Reggio Calabria ha vinto lo Sport e l’agonismo. Sicuramente entrambe le squadre diranno la loro a fine Campionato. Amando Volley sempre più capolista, applauso enorme anche alla Volley Reghion.