Volley Femminile Coppa Calabria Serie C : La Costa Viola Volley passa a Pellaro, batte la Virtus 1962 e si qualifica al prossimo turno di Coppa.

Virtus Pellaro-Costa Viola Volley: 1-3

(20-25;25-14;16-25;12-25)

VIRTUS PELLARO: Aquilino Manila, Burduja Nina, Canale Eleonora, Caracciolo Federica, Cilea Angelaura, Lionte Valeria, Lutri Cristina,  Schiavone Federica, Tripodi Eleonora. All: Cilea Luigi

COSTA VIOLA VOLLEY: Verduci Dalila, Chindemi Annalisa, Ambrosio Valeria, Chirico Alessandra, Marcello Alessia, Cangemi Alessandra, Arinze Nneka, Briante Antonia, Vazzana Paola, Porpiglia Rossella, Nava Liudmila, Crogliano Anna. All: Neri Andrea

Arbitro: Marcianò Domenico

“Palacolor” di Pellaro– Tra tutte le partite rinviate per maltempo l’unica a disputarsi è stata proprio Virtus Pellaro-Costa Viola Volley. Nel girone già  passa il turno con una giornata d’anticipo la Dea Volley Polistena che dovrà disputare il suo ultimo match contro la Sensation Profumeria Siderno.

Ottima cornice di pubblico quest’oggi al Palacolor di Pellaro. Virtus Pellaro che ritrova Nina Burduja e Lutri Cristina, mentre la Volley Costa Viola lascia in panchina (entreranno in partita in corso) i due nuovi acquisti: Marcello Alessia e Vazzana Paola ma in campo gioca con Verduci, Ambrosio, Chirico, Cangemi, Briante, Porpiglia e Nava, mentre, rispondono i padroni di casa con Burduja, Lutri, Canale, Caracciolo, Cilea,Schiavone. Primo set equilibratissimo, entrambe le squadre giocano bene a muro: ospiti con Briante e Nava mentre i padroni di casa si affidano ai centimetri di Burduja e Caracciolo ma  anche in attacco con Burduja e Lutri i padroni di casa mentre con Porpiglia e Verduci gli ospiti. Entrambe le squadre vanno avanti e si lasciano recuperare per poi ribaltare la situazione nuovamente. Alla fine sono le ragazze di mister Neri a prendere un buon vantaggio con Nava che porta il parziale sul 17-20. Cambio nelle file della Costa Viola Volley: entrano Marcello e Chindemi ed escono Verduci e Briante.  Padroni di casa che si riportano sotto sul 19-20 ma gli ospiti rispondono alla grande con Cangemi e la complicità di qualche errore in attacco dei padroni di casa. Alla fine sono le ragazze di mister Neri a trionfare nel primo set con il parziale di 20-25.

Nel secondo set è tutta un’altra Virtus a scendere in campo e si porta subito su un buon vantaggio di 9-3 con gli attacchi di Burduja,Canale,Schiavone, la difesa della Costa Viola Volley non riesce a bloccare gli attacchi dei padroni di casa. Ospiti che cercano il recupero con Marcello, Verduci e Porpiglia, ma invano perchè la Lutri porta il parziale sul 16-8. Alla fine del set è un assedio della Virtus che vince sul 25-14.

Blackout momentaneo per le ragazze di mister Neri che iniziano il terzo set lottando punto su punto con le avversarie ma sul 15-15 è totale Blackout per le ragazze di mister Cilea, crollo totale e perdita del set per 16-25. La Verduci, Nava e la Briante sono state davvero micidiali.

Quarto set dove vede le padroni di casa non riprendersi dal colpo. Gli attacchi ancora della Verduci(14 punti per lei in totale), Nava e Briante a muro soccombono letteralmente i padroni di casa e il 4° set si conclude sul parziale di 12-25 con l’ace di Ambrosio Valeria.

Sabato 13 avrà inizio  il Campionato di Serie C dove vedrà la Virtus Pellaro impegnata al “Palacolor” di Pellaro contro la Volley Cenide, mentre le ragazze di mister Neri le vedrà impegnate in casa contro l’AVB Kermes.