Volley Femminile Serie C: La Virtus Pellaro ci prova, Torretta si oppone e passa al “Palacolor”.

(25-22;13-25;22-25;10-25)

VIRTUS PELLARO: Cilea, Musolino, Canale, Tripodi, Burduja, Caracciolo, Gattuso, Lutri, Lionte, Aquilino, Moscato. All: Cilea.

VOLLEY TORRETTA: Petruk, Da Silva, Sposato,Sgherza, Malena, Sergi, Gangale, Drago, Lettieri. All: Scandurra

Arbitro: 1°: De Carlo; 2°: Cioeta

PELLARO– Ultima partita prima della sosta natalizia sia per la Virtus Pellaro di mister Cilea e sia per la Volley Torretta di mister Scandurra. Quest’oggi abbiamo visto in campo una buona Virtus Pellaro sia nel primo che nel Terzo set mentre nel secondo e nel quarto set un crollo mentale, complice anche l’infortunio alla caviglia di Burduja costretta ad abbandonare il campo proprio nel 4° set.  Non sono bastati i punti di Burduja e Lutri e le buone ricezioni di Moscato per evitare l’ennesima sconfitta in campionato. Dall’altra parte invece gli attacchi di Sposato, Petruk, Sgherza e Malena hanno fatto la differenza. Ma andiamo per grado e ordine.

Primo set dove i padroni di casa con gli attacchi di Burduja e l’ace di Cilea (buona prestazione per lei oggi) si portano sul 6-2. Time out chiamato per la squadra di mister Scandurra. Ospiti che cercano la risposta e si portano sul 10-9 grazie agli attacchi di Sposato e Sgherza, qui invece è Cilea a chiamare il timeout. Al rientro è nuovamente la Virtus Pellaro a prendere in mano le redini del gioco con Burduja e l’ace di Lutri portando il parziale sul 15-10. Padroni di casa che allungano e mantengono un buon vantaggio portandosi sul 21-16 grazie ai perfetti attacchi di Burduja, Lutri e Caracciolo, da sottolineare anche la buona prestazione di Moscato (libero della Virtus Pellaro). Per gli ospiti invece i punti di Sposata, Sgherza e Malena e anche qui una buona prestazione del Libero di squadra Lettieri Carla. Pellaro si porta al punto del set point con Canale e il parziale va sul 24-22. Rientrati in campo dopo il timeout di mister Cilea è Burduja che con una sassata centrale chiude il primo set sul 25-22.

Uno dei tanti attacchi di Burduja (Virtus Pellaro)

Secondo set che inizia in maniera praticamente opposta.  Ospiti che si portano sul parziale di 2-6 padroni di casa che provano ad accorciare ma invano visto gli attacchi di Sposato, Sgherza e Petruk portano subito il parziale sul 12-23. Ed è proprio Sposato a chiudere definitivamente questo set sul 13-25.

Uno dei tanti attacchi di Sgherza( Volley Torretta)

Terzo set che inizia bene per i padroni di casa che si portano sul parziale di 5-1 complice anche l’ace di Lutri. mentre Scandurra chiama il timeout.  Torretta trova il pareggio sul 10-10 e ribalta il parziale sul 12-14 complice una scatenata Malena.  Questa volta è mister Cilea a chiamare il timeout.  Pellaro trova il pareggio con Caracciolo e Lutri ed entrambe le squadre lottano punto su punto fino a che sul 19-19 è  Torretta a portarsi sul 20-22 con i punti di Sgherza. Terzo set che prosegue e viene chiuso dagli ospiti sul 22-25.

Quarto set è un senso unico totale. Ospiti che prendono in mano la situazione e iniziano a mandare giù punti su punti a metà del 4° set la Burduja è costretta ad uscire per infortunio alla caviglia e al suo posto entra la giovane Aquilino. Da notare anche l’esordio del nuovo acquisto per i padroni di casa, si tratta di Musolino. E qui ha terra libera la Volley Torretta che inizia ad attaccare con le solite e chiude il set sul 10-25 grazie al punto di Sgherza.

Il 2018 si conclude in maniera poco buona con solo 4 punti per la Virtus Pellaro, mentre per gli ospiti un secondo posto in classifica che significa molto nella lotta per salire in B2. Adesso prossimo match dopo le vacanze il 5 Gennaio la Virtus Pellaro sarà impegnata in quel di Cosenza contro la Volley Cosenza. Mentre la Volley Torretta sarà impegnata in casa contro l’Avolio Volley Castrovillari.