Volley Femminile Serie D Calabria: La Volley Rossano fuori dalla corsa per la Promozione diretta in Serie C. La Elio Sozzi vince 3-2.

Le due Capitane prima dell’inizio del match
Elio Sozzi- Volley Rossano: 3-2

(16-25; 25-23; 15-25; 25-19; 16-14)

ELIO SOZZI:  Morabito Cristina, Morena Sara, Verduci Dalila, Sant’Ambrogio Chiara, Fazzino Chiara, Modaffari Nadia, Falcone Giovanna, Mafrici Ilenia, Matà Sabrina, Messineo Mariye. Allenatore: Laurenda Stefania. ViceAllenatore: Mazzei Luca.

Elio Sozzi

VOLLEY ROSSANO: Sapia Michela, Sapia Achiropito, Prokopenko Daria, Pigliatari Carolina, Flotta Chiara, Diaco Valeria, Mazzuca Alessia, Iannini Carmen, Laurenzano Federica. Allenatore: Zangaro Luigi. Vice Allenatore: Marcianò Giovanni. Dirigente: Graziano Antonio.

Volley Rossano

Arbitro: Marcianò Domenico

Segnapunti: Incognito Isabella

REGGIO CALABRIA-Sulla carta era un match già destinato ad un fine. Solo sulla carta. Sul Campo invece si è trasformata in una “guerra” la Sozzi squadra Reggina contro la Volley Rossano squadra Cosentina. I padroni di casa non avevano nulla da chiedere al Campionato mentre gli Ospiti si andavano a giocare una Promozione diretta in Serie C. Il risultato sembra essere del tutto inaspettato, ma il bello dello Sport è questo. La Sozzi vince e il Rossano è costretto a disputare i Playoff.

Inizio partita equilibrato con le due squadre che lottano punto a punto. Ma sul risultato di 11-11 gli ospiti dilagano e si portano sul 11-17 tra muro e una grandissima Valeria Diaco che con le diagonali ci sa fare e mette giù un bel po di punti. Sul risultato di 11-18 chiamano il Time out i padroni di casa. Continua a mantenere il vantaggio Rossano ma sul risultato di 15-21 gli ospiti chiamano il Time out per interrompere un momento positivo per la Elio Sozzi. Sul 15-24 trova il set point la Volley Rossano ma la prima palla set viene tolta da Verduci che trova una bellissima diagonale. Ma dalla battuta ce un errore di Modafferi e regala il set a Rossano sul 16-25.

Secondo set che inizia in maniera super per le ospite che si portano avanti di ben 4 punti ma si vedono rimontare e superare dai padroni di casa che nonostante il massimo vantaggio di 3 punti gli ospiti di Rossano rimangono a lottare punto su punto e i padroni di casa si portano sul 17-14. Padroni di casa che si portano sempre più avanti 20-17. Ma causa disattenzione mister  Laurenda chiama il Time out. . Volano le Sozzine che si portano sul 24-20 ed è set point. Sul 24-21 i padroni di casa chiamano il loro timeout. Dopo due errori della Elio Sozzi. Finisce il set sul 25-23.

Terzo set che inizia con gli ospiti che si portano in vantaggio di sei punti.  Ma sul 7-11 sembra che le Sozzine  si stiano riprendendo ma un siluro della Prokopenko porta sul 7-12 e sul +5 la squadra di Rossano. Sul 10-17 chiamano il Time out i padroni di casa. Rossano dilaga e si porta sul 13-22 e i padroni di casa chiamano il loro secondo e ultimo time out del set. Sul 15-22 chiamano il loro timeout gli ospiti nonostante l’ottimo vantaggio. Sbaglia l’attacco La Sozzi e Rossano va sul 15-24 Set point che va a prenderselo  subito sul 15-25.

Quarto set che inizia equilibrato tra sorpassi e contro-sorpassi la Sozzi si porta sul 15-21 facendosi rimontare e rimontando un intero  set. Padroni di casa che  si porta avanti 15-22.  set point Sozzi sul 24-19. Molti errori per gli ospiti e chiudono il set i padroni di casa sul 25-19.

Quinto e ultimo set. Ospiti che si portano in avanti sul 6-8 e ce il cambio campo. Le Sozzine trovano il pari sul 8-8. Ospiti che si riportano avanti e si lasciano rimontare sul 10-10 e addirittura le ragazze allenate da mister Laurenda  rimontano e si portano sul 12-10. Rossano trova il pareggio e la speranza.I  padroni di casa trovano il 13-12 con una diagonale spettacolare e trova la replica con Diaco che pareggia i conti sul 13-13. Time out per i padroni di casa. Match point Sozzi. 14-13. Time out per gli ospiti. Il pubblico è in delirio. Alla fine il match va alla Elio Sozzi che vince 16-14.

E’ stato un match straordinario dove le Reggine hanno tirato fuori il meglio di se. Ospiti che a fine gara scoppiano in lacrime perchè si vedono  sfumare il sogno promozione diretta in Serie C. Ancora non in maniera ufficiale ma visti gli scontri dell’ultima giornata manca solo la certezza matematica.