Volley Femminile Serie D Calabria: Volley Catona- Tre Effe Center Digem: 1-3. La sconfitta costa i Playoff ai padroni di casa.

Le due capitane pima del match

Volley Catona-Tre Effe Center Digem: 1-3

(25-22; 20-25;27-29; 23-25)

VOLLEY CATONA:  3 Morena Federica Iolanda, 5 Sapone Jessica, 6 Fulco Giovanna, 7 Santacaterina Gaia, 11 Foti Carmen, 13 Nava Liudmila, 14 Alviano Fabiana, 15 Strati Silvia. Allenatore: Santacaterina Consolato.

VOLLEY CATONA

TRE EFFE CENTER DIGEM: 1 Macrì Gaja, 2 Laudicino Lorena, 3 Romeo Azzurra, 4 Greco Martina, 6 Amante Alessia, 8 Macrì Martina, 9 Cipolla Ornella, 10 Panetta Denise Damiana, 11 Leone Martina, 12 Pasqualino Daria, 13 Panetta Maria Laura, 18 Martinello Kymberly, 25 Panetta Maria Rosaria. Allenatori: Cipolla Ornella e Massimiliano di Garbo.

TRE EFFE CENTER DIGEM

Arbitro: Gianluca Branca (Reggio Calabria)

Arriva la sesta sconfitta consecutiva per la Volley Catona che in queste sei partite e in queste sei giornate solo la Pallavolo Nausicaa ha fatto peggio di lei anzi 0 punti totalizzate per entrambe. Era l’ultima chiamata per i Playoff quella che dava al Catona la possibilità di accedere tra le migliori 5 ma per l’ennesima volta (questa volta) in casa arriva l’ennesima sconfitta questa volta per 1-3 che le vede fuori dai Playoff dopo che fino a qualche  settimana fa c’era dentro con un  buon vantaggio. Nonostante tutto la squadra di mister Santacaterina ha fatto un buon gioco ma si è dovuta arrendere ad una quasi perfetta Digem che rafforza il suo 4° posto e se la vedrà ai Playoff contro Campo Calabro.

Primo set dove si lotta punto su punto e gli ospiti prima si portano in vantaggio e vanno sul +3 e dopo si vedono pareggiare e recuperare dai padroni di casa che si portano sul 10-8. A questo punto mister Di Garbo chiama il suo primo time out del set. Al rientro è ancora il Catona a fare il gioco con Sapone che dalle sue battute prova a mettere in difficoltà gli ospiti. Una grande Liudmila prova asvegliare Catona e il pubblico portando i padroni di casa sul 15-9. Intanto registriamo anche un cambio nelle file della Digem escono  Cipolla e Panetta Maria Laura ed entrano  Panetta Maria Rosaria e  Amante. Intanto è Catona a dilagare con Strati, Liudmila e Foti(molto probabile ultima partita della stagione e della Carriera) e si portano le ragazze di mister Santacaterina sul 19-13. Ma le ragazze di mister Di Garbo non ci stanno e provano la rimonta portandosi sul 19-17. Ma proprio su questo risultato si interrompe momentaneamente il gioco per un’infortunio nelle file della Digem, si tatta della numero 11  Leone Martina, dopo un’intervento a muro, appoggia male il piede sul terreno di gioco e causandosi una forte distorsione è costretta a lasciare il campo, al suo posto entra Martinello. La Digem si porta sotto ma è sempre in svantaggio di due punti. Sul 21-18 ancora mister Di Garbo fa altri cambi, entra  Laudicino Lorena ed esce Romeo Azzurra.  Ancora la Digem che si riporta sotto ma sul 22-21  Liudmila e Strati  con due splendide  schiacciate sottorete portano il risultato sul  24-22. Set point e la senior Carmen Foti chiude il set sul 25-22.

Durante l’infortunio della giocatrice ospite

In questo secondo set partono forte i padroni di casa che si portano sul 7-2 complici alcuni errori degli ospiti e delle belle giocate delle giocatrici di casa. Così mister Di Garbo chiama già il suo primo time out. Ospiti che dopo il rientro in campo recuperano lo svantaggio e si portano sul 10-8. A questo punto è mister Santacaterina ad interrompere il buon momento delle ragazze di Marina di Gioiosa. Al rientro però è la Digem a fare il gioco che pareggia i conti sul 10-10 e supera 14-15 grazie ad un ace della giovane Maria Laura Panetta.  La Digem sembra ver preso il sopravvento e con delle belle giocate di Ornella Cipolla, due bellissime schiacciate degne di nota portano il risultato sul 15-19. Ormai ospiti vicini al loro primo set della giornata, con Azzurra Romeo che vola in cielo e con lei vola anche la DIgem sul 19-24. 5 palle set. La prima viene sciupata con Liudmila che nega il punto del set. 20-24. E sta volta è ancora Azzurra Romeo a volare trovano, mani del muro, asta, set e il risultato di 20-25.

Si va verso il terzo set con gli ospiti che partono forte e si portano sul +4 m i padroni di casa recuperano e si portano sotto 6-7. Time out chiamato dagli ospiti.  Al rientro sono i padroni di casa a trovare il punto del pari sul risultto di 11-11. Ospiti che si riportano in vantaggio e a questo punto è Catona ha chiamare questa volta il timeout sul risultato di 14-17. Al rientro altra bellissima rimonta di Strati e compagne che si portano sul 18-18 e trovano la rimonta con un’errore in attacco della Digem ma la solita Romeo Azzurra fa partire un razzo in diagonale e riporta nuovamente la Digem in vantaggio. Padroni di casa che pareggiano subito e si mantengono punto a punto fino al 24-24. Dopo di che è un set point dopo l’altro per etrambe le squadre fino a che la Digem si porta sul 27-28 e un’errore in attacco regala il set agli ospiti sul 27-29. Ufficialmente la Volley Catona fuori dai Playoff.

Si va verso il quarto set e gli ospiti si portano sul 4-7. Ed è timeout per i padroni di casa. Time out che fa bene, perchè al rientro, la Digem si vede recuperare e superare sul 13-12. I padroni di casa giocano momentaneamente bene e con Morena  trovano il punto direttamente dalla battuta del 17-14. Ma la Digem complici due errori e l’ace della Greco si porta sul 17-17. Ormai i padroni di casa sembra che non ci siano più con la testa. Da sottolineare le splendide performance di Maria Rosaria Panetta per la Digem e per Catona invece  Nava Liudmila.  Addiruttura Catona trova il pareggio sul 21-21.  E passano in vantaggio 23-21 ma molti errori regalano il ritorno ancora degli ositi che sul 23-23 trova il match point e la chiude definitivamente con Maria Laura Panetta.

Una bellissima Digem che può rendersi protagonista nei Playoff che andrà a giocare le Semifinali contro Campo Calabro. Un calo in questa fase finale di Campionato invece per il Catona  che ha costato i Playoff.