Volley Femminile Serie D: La Virtus va in Serie C e vince l’ultima partita contro Pianopoli. A fine gara è festa con i tifosi.

Virtus 1962- Volley Pianopoli: 3-0

(25-13; 25-17;25-15)

VIRTUS 1962: 2 Baronetto Martina, 3 Cilea Angela Laura, 4 Battaglia Maria, 5 Canale Elena, 7 Tripodi Eleonora, 10 Burduja Nina, 11 Caracciolo Federica, 12 Cogliandro Emanuela, 13 Koullou Nadia, 30 Aquilino Manila, 28 Moscato Simona. Allenatore:  Cilea Luigi. Dirigenti: Vita Salvatore e Sudano Adriano.

VIRTUS 1962

VOLLEY PIANOPOLI: 2 Bonaddio Chiara, 3 Rondinelli Anto, 6 De Fazio Romano, 7 Saturno Lucia, 9 Spena Patrizia, 10 Caruso Laura, 19 Foca Maria Pia. Allenatore: Mazza Giovanna. Dirigente: Astorino Giovannino.

VOLLEY PIANOPOLI

Arbitro: Domenico Marcianò (RC)

Segnapunti: Rita Geraci (RC)

Doveva essere festa e cosi è stata in casa Pellaro. Al Palacolor il tutto esaudito oltre 100 spettatori ad aspettare la fine di un match che sulla carta era ed è stato un match dove i padroni di casa hanno dominato e ce anche da sottolineare che per la prima volta dopo 22 gare mister Cilea si sta calmo, calmo in panchina a seguire il match.

Primo Set che inizia appunto come dal pronostico e la Virtus si porta avanti sul 16-8 e gli ospiti chiamano il loro primo time out del match. Al rientro in campo, non cambia nulla, la Virtus dilaga sul 20-9 e da dire che in campo dall’inizio non ci sono Burduja, Moscato e Cilea, diciamo che le tre titolari sono in panchina. Gli ospiti cercano e trovano la doppia cifra. E da sottolineare un cambio nelle file del Pianopoli, esce De Fazio ed entra Bonaddio. Ospiti che non tengono il ritmo imposto dalla Virtus e si vedono soccombere per 24-13 e arriva la chiusura di Baronetto che chiude il primo set sul 25-13.

Il secondo set inizia con i padroni di casa che si portano sul 4-0 ma si vedono pareggiare il match, ma le giocate di Caracciolo e l’ace di Baronetto portano il risultato sul 8-5 e gli ospiti chiamano il loro timeout.  Al rientro in campo molti errori dei padroni di casa e gli ospiti si portano sul risultato di 11-11 e mister Cilea chiama il suo primo timeout del set. Continua la lotta punto a punto e per la prima volta gli ospiti passano in vantaggio sul 12-13 vantaggio che non dura molto e Pianopoli si vede rimontare e superare dalle ragazze di Mister Cilea e sul 20-17 chiamano il secondo e ultimo timeout. Le diverse battute di Aquilino mettono in difficoltà la squadra avversaria, la Virtus sembra aver preso il volo e si porta sul 24-17. Errore fatale in attacco per gli ospiti che regalano il secondo set alla Virtus sul risultato di 25-17.

Le squadre si avviano per il terzo set e la Virtus  mette nella mischia Burduja e Cilea al posto di Baronetto e Caracciolo.  Parte ancora forte la Virtus, ogni palla toccata da Nina Burduja equivale ad un punto in favore della Virtus, ce poco da fare quando da quel braccio parte la palla sembra un missile  che va a scaraventarsi sul battiglione di Pianopoli. Sul risultato di 9-4 in favore della Virtus arriva un altro cambio esce Cilea ed entra Baronetto.  Cerca di approfittarne Pianopoli visti alcuni errori in attacco dei padroni di casa ma a rispondere presente è la solita Nina Burduja che con due autentici siluri porta la squadra sul 16-12. Arrivati a questo punto, gli ospiti sembra che abbiano gettato la spugna e la Virtus va sul 22-13. Conclude alla fine il match sul 25-15 dopo un’errore degli ospiti in attacco.