Volley Femminile Serie D: La Volley Antico Casale batte a domicilio la MymamyNausicaa. Al “Palloncino” di Reggio Calabria finisce 3-1.

VOLLEY ANTICO CASALE:   3

MYMAMYNAUSICAA:              1

(25-22; 19-25; 25-23; 25-20)

VOLLEY ANTICO CASALE: Russo Cristel, Marcello Martina, Mastroeni Martina, Mangano Irene, Koullou Nadia, Tarziglia Serena, Mangano Michela, Geria Federica, Surace Sara, Leonardi Giada Maria, Strati Silvia, Cilione Roberta, Caridi Giuseppina. All: Mangano Domenico

MYMAMYNAUSICAA: Puccinelli Cecilia, Spanò Asia, Porcino Irene, Gatto Maria Teresa, Barbaro Federica, Spanò Morgana, Foti Anna Chiara, Corsaro Federica, Varcasia Chiara, Giuffrè Michela, Barreca Stefania, Albanese Alessia. All: Porcino Paolo Gianluca

Arbitro: Sapone Danilo Mirko

Segnapunti: Mallamaci Giovanni

“Palloncino” Reggio Calabria– Si è svolto ieri il Derby della 9a giornata e al “Palloncino” di Reggio Calabria si sono scontrate due squadre che hanno dato spettacolo per circa due ore, la Volley Antico Casale di mister Mangano e la MymamyNausicaa di mister Porcino. Il parziale finale ha visto esultare i padroni di casa della Volley Antico Casale. Ma andiamo alla cronaca, ad arbitrare l incontro il signor Sapone Danilo Mirko di Reggio Calabria.

Primo set che inizia con entrambe le squadre che si scambiamo i punti tra sorpassi e controsorpassi, agli attacchi di Marcello e Mastroeni rispondono gli ospiti con gli attacchi dalla battuta di Spanò Morgana e qualche errore in attacco dei padroni di casa si arriva sul parziale di 10-12. Ospiti che si portano ancora avanti con l’ace di Barbaro e mister Mangano chiama il suo primo timeout. Al rientro è ancora la MymamyNausicaa ad allungare con gli attacchi di Foti e ancora qualche errore per i padroni di casa in fase di palleggio e attacco. Parziale che si porta quindi sul 12-17. La Volley Antico Casale risponde e si porta sotto dove trova anche l’ace con Marcello e qui questa volta è mister Porcino a chiamare il timeout sul parziale di 17-18. Al rientro in campo è il capitano della Volley Antico Casale, Silvia Strati a trovare il punto del 18-18. Qui sono i padroni di casa a prendere in mano le redini del gioco e vanno a chiudere il set sul 25-22 complice l’errore di Spanò Morgana in attacco.

La MymamyNausicaa inizia bene questo secondo set con gli attacchi delle sorelle Spanò e il doppio ace di una formidabile Anna Chiara Foti, dove è anche mister Mangano che si accorge del momento di difficoltà che sta avendo la squadra e chiama il timeout sul parziale di 6-9. Al rientro in campo è ancora la reazione per i padroni di casa con l’ace di Strati e gli attacchi di Marcello e Cilione portano il parziale sul 11-13. La squadra allenata da mister Porcino prende il largo e con l’ace di Spanò Asia si porta sul parziale di 14-18 e mister Mangano chiama un altro timeout. Una straordinaria  Anna Chiara Foti dalla battuta con tre ace di fila trova l’allungo decisivo per questo set che alla fine viene chiuso sul 19-25 da Spanò Morgana.

Terzo set che inizia con entrambe le squadre che lottano punto su punto e con il parziale si va sul punteggio di 11-11. Due ace per parte: Uno di Puccinelli e uno di Strati portano il parziale sul 13-12. La Volley Antico Casale allunga portandosi sul 16-14 e qui mister Porcino chiama il timeout. Le ragazze di mister Mangano allungano e si portano sul 21-19  ed è Spanò Morgana ad accorciare nuovamente sul 21-20. Koullou trova il punto del set point per la Volley Antico Casale che dopo una palla set annullata, arriva l’errore in attacco di Foti e il set si chiude sul 25-23 in favore dei padroni di casa.

Si va al quarto set, entrambe le squadre lottano punto su punto fino al parziale di 10-10 e da qui sono i padroni di casa a prendere in mano le redini del gioco e si portano sul 14-11. Timeout chiamato in favore della MymamyNausicaa. Al rientro in campo sembra non cambiare nulla con i padroni di casa che affondano con gli attacchi di Mastroeni e si portano sul 18-11. Altro timeout chiamato da mister Porcino sul 21-12 complici gli attacchi di Mangano Irene che trova anche l’ace dalla battuta e gli attacchi di Mastroeni. Set point per i padroni di casa sul 24-14. Annullate 5 palle match ma un errore in attacco di Morgana Spanò regala il 25-20 ai padroni di casa e il match si conclude così.

Volley Antico Casale che vince per 3-1 contro una buona Mymamy.  Prossimo impegno per le ragazze di mister Mangano in trasferta contro il Blue Angels Volley Cotronei mentre  le ragazze di mister Porcino se la vedranno in casa giorno 16 Dicembre contro la Capolista Digem Volley, match che seguiremo. I migliori in campo: Mastroeni e Strati per la Volley Antico Casale e Spanò Morgana e Foti per la MymamyNausicaa.