Volley Femminile Serie D: New Fides Campo Calabro-Digem Tre Effe Center si conclude al tie-break. I padroni di casa ne escono vittoriosi.

New Fides Campo Calabro- Digem Tre Effe Center: 3-2

(19-25; 25-21; 20-25; 25-19; 15-4)

NEW FIDES CAMPO CALABRO: Corselli Lorena, Pizzarello Nadia, Creaco Emilia, Pizzarello Irene, Morabito Immacolata, Criserà Paola, Barresi Desiree, Furci Giuseppina Alessia, Bellantoni Noemi, Letizia Agnese, Gatto Irene, Pirrotta Alessia, Crea Emanuela. All: Fascì Giovanni.

TRE EFFE CENTER DIGEM VOLLEY: Romeo Azzurra, Greco Martina, Pisciuneri Francesca, Amante Alessia, Agostino Daria, Cipolla Ornella, Leone Martina, Pasqualino Daria, Panetta Marialaura, Barreca Monica, Panetta Maria Rosaria, Greco Giulia. All: Di Garbo Massimiliano

Arbitro: Domenico Marcianò (Reggio Calabria)

Segnapunti: Furci Maria

Note: 100 spettatori circa.

CAMPO CALABRO-  Ennesimo match non adatto ai deboli di cuore, ennesimo match della durata di 2 ore e 20 minuti. Quello di ieri sera tra i padroni di casa della Volley Fides Campo Calabro e gli ospiti della Tre Effe Center Digem Volley è stato un match pieno di emozioni e capovolgimenti. I padroni di casa sempre ad inseguire fino a vincere al Tie-Break con una netta vittoria (15-4) mentre gli ospiti quasi sempre avanti con i set si lasciano recuperare e forse non ci credono fino in fondo nell’ultimo set. Una bellissima cornice di pubblico al “Campo Piale” di Campo Calabro. A dirigere l’incontro è il signor  Domenico Marcianò della sezione di Reggio Calabria.

Si inizia il match con un minuto di raccoglimento in onore di Sara Anzanello giocatrice di Pallavolo e campionessa del Mondo nel 2002, scomparsa qualche giorno fa per colpa della Leucemia che in pochi giorni l’ha vista morire all’età di 38 anni.  Andiamo alla cronaca del match: Primo set che inizia con gli ospiti che  partono davvero forte e si portano sullo 0-4. Mister Fascì chiama il timeout ma al rientro in campo non cambia nulla e sono ancora gli ospiti  con Panetta e Greco a portarsi sullo 0-7. Padroni di casa che non demordono e cercano il recupero, mister Di Garbo se ne accorge e chiama anch’esso il timeout. Al rientro in campo è nuovamente la Digem ad allungare e a portarsi sul  5-13. Il match prosegue e vede ancora allungare gli ospiti con un’ace di Cipolla che trova il punto numero 15 per gli ospiti. Padroni di casa però che reagiscono e con Pizzarello, Criserà, Furci portano il parziale sul 18-24. Set che si conclude con la chiusura di Romeo Azzura e con il punteggio di 19-25.

Il secondo set è tutta un altra storia. Entrambe le squadre lottano punto su punto. Campo Calabro che si porta avanti con Bellantoni e trova l’allungo con un’ace di Crea. Parziale di 9-7. Ancora Bellantoni e Criserà allungano ma gli ospiti trovano la risposta con Cipolla e Greco. Parziale di 13-12. Time out chiamato da mister Fascì. Al rientro i padroni di casa con un altro ace di Furci allungano ma trovano la risposta di Pasqualino. Parziale di 19-17 che allungano ancora con l’ace di Crea. Cambio nei padroni di casa: esce Pizzarello ed entra Pirrotta sul parziale di 22-20. Padroni di casa che si portano sul 23-21. Set point per i padroni di casa grazie all’ace di Morabito, che anch’essa chiude il set sul 25-21.

Terzo set dove entrambe le squadre lottano punto su punto. Immense le giocate di Azzurra Romeo per gli ospiti che fanno allungare la Digem sul 9-13.Cambio per i padroni di casa: esce Pizzarello ed entra Pirrotta. Ed è proprio Pirrotta a trova l’ace e Morabito porta il parziale sul 13-15. Ospiti che si mantengono sempre sul +2. Ma è Greco e le solite giocate di Romeo, Panetta e Cipolla a portare il risultato sul 17-21. Ospiti che si portano sul 19-24, viene annullata la prima palla set, 20-24 ma un errore dalla battuta concede il set alle ragazze di mister Di Garbo 20-25.

Il quarto set si apre con gli ospiti che si portano  in vantaggio ma i padroni di casa trovano il pareggio e il +2 prima con Bellantoni  e poi ancora con Bellantoni che dalla battuta trova l’ace.  Parziale di 15-13.  Ancora una immensa Noemi Bellantoni fa allungare Campo Calabro sul 19-13, complici anche diversi errori delle ragazze di Marina di Gioiosa. Campo Calabro che prosegue la propria marcia e questa volta è Morabito a trovare l’ace vincente portando il parziale sul 21-13. Set point Campo Calabro ancora con Morabito 24-17. Annullate le prime due palle set, ma un errore dalla battuta per gli ospiti regala il 25-19 e il 4°set ai padroni di casa. Si va quindi al Tie-Break.

Quinto set sembra che gli ospiti non scendano proprio in campo. Morabito, Belantoni, Criserà e Furci piegano in questo Tie-Break gli ospiti. Concludendo il set sul 15-4.

Criserà, Furci e Morabito

Finisce così il match di Campo Calabro tra i padroni di casa e gli ospiti della Digem Tre Effe Center Volley.   Adesso sono entrambi a quota 7 punti in classifica.