Volley Femminile Serie D Playoff Gara 1: Marina di Gioiosa getta il cuore oltre l’ostacolo ma Campo Calabro vince gara 1.

Ma.Gi.Impianti Ascensori Campo Calabro-Tre Effe Center Digem : 3-1
(25-23; 25-17; 20-25; 25-21)

MA.GI. IMPIANTI ASCENSORI CAMPO CALABRO: 5 Brianti Domenica, 6 Arecchi Stefania, 8 Morabito Immacolata, 23 Furci Giuseppina, 40 Crea Emanuela, 22 Messina Elvira, 2 Mesiti Alessandra, 7 Pizzarello Irene, 9 Campolo Adriana, 12 Criserà Paola, 27 Bellantoni Noemi, 15 Pizzarello Nadia. Allenatore: Portella Emiliano. Vice allenatore: Malavenda Daniela

TRE EFFE CENTER DIGEM: 3 Romeo Azzurra, 4 Greco Martina, 9 Cipolla Ornella, 11 Leone Martina, 12 Pasqualino Daria, 10 Panetta Denise,2 Laudicino Lorena, 6 Amante Alessia, 13 Panetta Maria Laura. Allenatore: Di Garbo Massimiliano

Arbitro: Giusy Pavone e Mirko Crucitti (Reggio Calabria)

Giusy Pavone e Mirko Crucitti

Segnapunti: Furci Maria (Villa San Giovanni)

CAMPO CALABRO (RC)– Buona la Prima gara di questa Semifinale Playoff per Campo Calabro che seppur soffrendo porta il risultato sul 1-0 in proprio favore (ricordiamo che si gioca al meglio delle 3 gare) anche se il ritorno non sarà per nulla facile a Marina di Gioiosa contro una squadra che ha dato del filo da torcere alle Campesi. Si sono giocati la bellezza di 4 set e di quasi 2 ore di match.

Primo set che inizia in modo equilibrato, ospiti che si portano avanti ma si lasciano recuperare e rimontare sul 9-7. Qui viene chiamato il primo timeout da mister Di Garbo. Al rientro in campo non cambia la situazione, doppio ace dalla battuta per Morabito e allunga così Campo Calabro sul 11-7. Continua a mantenere il vantaggio Campo Calabro grazie alle giocate di Arecchi e Morabito, ma complici anche alcuni errori dei padroni di casa, gli ospiti si riportano sotto sul 16-13. Sembrano riavvicinarsi gli ospiti con Ornella Cipolla ma Arecchi riporta Campo Calabro ancora sul +4 e il risultato va sul 22-18. Altro timeout chiamato da mister Di Garbo. Al rientro in campo la Digem prova la reazione, salvataggio in extremis di Denise Panetta e il muro regalano il 22-19, ospiti quindi che si riportano sotto e qui mister Portella è costretto a chiamare il suo primo timeout del set sul risultato di 22-20. Al rientro in campo trovano il set point i padroni di casa e alla fine chiude il set la solita Morabito sul 25-23.

Secondo set che inizia con Morabito che dalla battuta trova un netto 6-0 per Campo Calabro. Qui mister Di Garbo è costretto a chiamare il suo primo timeout del set. Al rientro ce un netto allungo di Campo Calabro che si porta sul risultato di 11-5, complici le bellissime giocate di Arecchi. Sembra un set stregato per gli ospiti che addirittura si vedono soccombere sul 16-7 e qui mister Di Garbo chiama il suo secondo timeout del set. Ma nulla cambia, continua il rullo compressore dei padroni di casa con Arecchi, Morabito e Campolo portano cosi Campo Calabro sul 22-12. Trova subito il set point Campo Calabro sul 24-14 ma non trova subito il punto set. Ospiti che tra errori dei padroni di casa sgranocchiano qualche punto e sul 24-16 chiama il suo primo timeout del set mister Portella. Al rientro, fatale un’errore da parte degli ospiti. Si chiude quindi il secondo set sul 25-17.

Il terzo set è un match inizialmente equilibrato, ospiti che ad un certo punto si portano sul doppio vantaggio e sul risultato di 8-10 mister Portella chiama il suo primo timeout del set. Al rientro mantengono il vantaggio gli ospiti grazie ai salvataggi di Denise Panetta e ai punti di Azzurra Romeo. Ma non i padroni di casa non ci stanno e si riportano sotto, risultato sul 11-12. Qui quindi mister Di Garbo decide di interrompere il buon momento per i padroni di casa e chiama il suo primo timeout del set. Al rientro, trova il pareggio Campo Calabro e il risultato va sul 12-12. Ritrova il doppio allungo la Digem prima con un errore causato dall’attacco di Campo Calabro e dopo con Alessia Amante che dalla battuta trova l’ace. A questo punto del set trova l’allungo la Digem complici errori da parte dei padroni di casa e un muro tonico con Maria Laura Panetta e Ornella Cipolla portano il risultato sul 16-20. Nonostante il buon vantaggio degli ospiti che si portano sul 19-23 decide mister Di Garbo di usufruire del suo secondo ed ultimo timeout disponibile. Ospiti che al rientro trovano il punto del set point e dalla battuta trovano il punto del set con Azzurra Romeo che si inventa un bellissimo ace. Risultato di questo terzo set è di 20-25.

Quarto set che inizia con i padroni di casa che si portano su un buon vantaggio ma che si vedono subito rimontare e pareggiare sul 13-13 è un set dove si lotta punto su punto alla fine i padroni di casa prendono il vantaggio e si portano addirittura sul 24-21. Match Point e la chiude una straordinaria Arecchi sul 25-21.

Match straordinario giocato da entrambe le squadre, il fattore campo è stato da aiuto ai padroni di casa. Gara 2 non sarà facile per le ragazze di mister Portella. Molti errori in battuta per gli ospiti hanno scaturito questa sconfitta per 3-1. Migliori tra le file di Campo Calabro: Morabito, Arecchi. Mentre tra le file della Digem troviamo: Romeo, Panetta Denise e Ornella Cipolla.