Coppa Italia Dilettanti: Fortitudo Calcio Reggio-Pro Pellaro. Spettacolare pari. Si decide tutto nel secondo tempo.

Fortitudo Calcio Reggio- Pro Pellaro: 2-2

Marcatori: 1’st  Chilà Marco(PP), 11’st  Praticò Gaudenzio(PP), 34’st  Giordano Bruno (FCR), 39’st  Nicolazzo Roberto(FCR)

FORTITUDO CALCIO REGGIO: Federico Daniele; Ielo Matteo(dal 22’st Nucera Fabio), Infortuna Alessandro, Nocera Antonino(dal 12’st Giordano Bruno), Marrara Domenico, Mangano Francesco(dal 45’st Cambareri Carmelo), Staicu Emil, Jusca Mihai, Nicolazzo Roberto, Costantino Paolo, Spanò Cosimo(dal 34’st Curatola Bruno). A disposizione: Violante Antonio, Marra Francesco, Pontillo Domenico. Allenatore: Solendo Massimiliano

PRO PELLARO: De Stefano Giuseppe; Scillipoti Enrico(dal 12’st Mallamo Giuseppe), Dieni Francesco,Attinà Bruno, Folito Simone, Colo Andrea, Foti Saverio(dal 30’st Badje Laman), Bossi Giovanni, Cangeri Gaetano(dal 12’st Iannone Nicola), Chilà Marco, Praticò Gaudenzio(dal 33’st Polito Danilo). A disposizione: Viglianti Valerio, Ripepi Antonino. Allenatore: Greco Paolo

Arbitro: Macrina Domenico(Reggio Calabria)

Note: spettatori 200 circa.  Ammoniti:  Infortuna Alessandro(per gioco pericoloso)(FRC), Nicolazzo Roberto(per proteste) (FCR), Costantino Paolo(per comportamento antisportivo)(FCR). Espulsi: 18’st allontanato allenatore dalla panchina della Fortitudo Calcio Reggio per proteste. Angoli: 2-5. Minuti di recupero: 2′-5′

“LO PRESTI” DI GALLICO–  Partita che inizia con la bellezza di un’ora di ritardo per mancanza del direttore di gara che alla fine viene sostituito dal giovane fischietto reggino Macrina Domenico.

PRIMO TEMPO– La prima frazione di gioco inizia con la Pro Pellaro che tenta il goal. Al 5′ viene ammonito Infortuna per fallo al limite dell’area grande. Sul punto di battuta si presenta il giocatore ospite, Cangeri, tiro diretto in rete ma Federico, para senza problemi.  Al 17′ continuano le ammonizioni a farsi sentire e per proteste e qualche parola di troppo viene ammonito nelle file della Fortitudo Nicolazzo Roberto. Al 24′ occasione ghiotta per la Pro Pellaro recupera palla Praticò arriva in fondo sull’out di destra, crossa nel mezzo, ma Cangeri sbaglia il controllo e la palla finisce tra le braccia di Federico.  Al 30′ risultato ancora inchiodato sullo 0-0.  Al 36′ va in goal la Pro Pellaro con Praticò, ma per il direttore di gara si tratta di posizione di fuorigioco. Decisione molto dubbia anche perchè a nostro avviso a tenere in gioco Gaudenzio Praticò era proprio  Infortuna Alessandro, ma comunque senza assistenti non è facile per un direttore di gara decidere sul momento.  Arrivati al 45′ vengono assegnati 2′ di recupero.

Primo tempo che si conclude con il risultato di 0-0. Poche occasioni tutte create dalla Pro Pellaro, ottima difesa momentanea della Fortitudo Reggio.

SECONDO TEMPO– La seconda frazione di gioco inizia con il vantaggio immediato della Pro Pellaro al 1′. Chilà riceve palla e al volo deposita la palla in rete scavalcando il portiere.  Al 5′ ancora la Pro Pellaro ad andare vicino al raddoppio, dopo un batti e ribatti di Chilà, Scillipoti, Bossi, alla fine ancora Scillipoti prova con una botta sicura da distanza ravvicinata ma il palo nega la gioia della rete. Al 10′ altra occasione per la Pro Pellaro con Cangeri che trafigge la difesa, si allunga la palla, con il portiere in uscita e nel tentativo in rete, si vede deviare la palla dall’estremo difensore Federico. Però il goal arriva. al 11′ dopo l’ennesimo batti e ribatti, la palla arriva a “Gonzalo” Gaudenzio Praticò che trafigge il portiere e fa 0-2.  Inizia la prima girandola di cambi sia nelle file della Pro Pellaro che nelle file dei padroni di casa. Al 15′ si fa vedere la Fortitudo con il neo-entrato Giordano Bruno che a tu per tu con l’estremo difensore ospite si fa ipnotizzare facendosi parare il tiro. Al 34′ accorcia la Fortitudo. Riceve palla Giordano Bruno e a tu per tu con il portiere (questa volta non si fa ipnotizzare) insacca la palla dietro le spalle di De Stefano.  Al 37′ sfiora il pareggio la Fortitudo con Nicolazzo che si vede ricevere palla e di testa la tocca quel che basta ma De Stefano devia in angolo.  Al 39′ trova il pareggio la Fortitudo. Capolavoro di Nicolazzo, splendido il controllo, splendida la girata e il tiro in diagonale che si insacca in porta lasciando De Stefano impietrito. 2-2 il risultato.  Al 40′ reagisce la Pro Pellaro. Calcio di punizione, la palla arriva ad Andrea Colo che di piatto, al volo, manda alto da posizione favorevole. Al 45′ il direttore di gara assegna 4′ di recupero. Al 48′ si fa vedere la Pro Pellaro con  Iannone che arriva  sulla palla ma non inquadra lo specchio della porta. Ancora la Pro Pellaro ad insistere al 49′ la palla arriva a Chilà che di testa manda fuori.

La partita si conclude con il risultato di 2-2. Perfetti i 60 minuti della Pro Pellaro ma altrettanti perfetti i restanti  per la Fortitudo che il pochissimi minuti pareggia i conti.