Prima Divisione Volley Femminile: Elio Sozzi- New Team Melito 2-3. Match spettacolare e ricco di emozioni.

Le due squadre prima dell’ingresso in campo

Elio Sozzi- New Team Melito: 2-3

(12-25; 20-25; 25-19; 25-22; 11-15)

ELIO SOZZI4 Morabito Cristina, 7 Occhiuto Martina, 10 Barbato Martina, 15 Fino Valentina, 16 Meleca Miriam, 17 Sembianza Giulia, 19 Sant’Ambrogio Chiara, 28 Messineo Mariye, 38 Cuzzola Alessandra, 1 Nucera Gloria. Allenatore: Laurenda Stefania

Elio Sozzi

NEW TEAM MELITO:  4 Tringali Clotilde, 5 Mafrica Ylenia, 8 Minicuci Valeria, 9 Calabrò Noemi, 10 Vazzana Paola, 15 Sergi Jessica, 17 Gatto Domenica Hillary, 32 Iaria Maria Teresa. Allenatore: Attinà Roberto.

New Team Melito

Un match al cardiopalma, una partita avvincente ed emozionante con una rimonta sfiorata dai padroni di casa che nonostante sotto per 0-2 riescono a pareggiare 2-2 ma non vincono l’ultimo set.

E. FERMI (RC) Primo Set con  Melito parte subito forte con Gatto e Co.  che si portano sul risultato di 8-15 grandissime le giocate delle giocatrici Ospiti. Per ora una super Hillary Gatto. Primo time out chiamato dai padroni di casa. Mafrica  show dopo il time out e Melito dilaga portandosi sul 10-22. Timida reazione con Sant’Ambrogio che si inventa una super schiacciata ma Melito con Calabrò e un errore in attacco ospite  si porta sul 12-24. E dalla battuta  sempre la stessa Calabrò fa 12-25. Partita perfetta per gli ospiti. Padroni di casa sembra che non siano entrati in partita.

Ma il secondo set inizia com’è finito il primo, con Melito che sembra inarrestabile e si porta sullo 0-4 complici anche gli errori in recezione. Primo punto per i padroni  che arriva dopo un errore degli ospiti. Melito che si porta sul 2-7 ma con due belle azioni i padroni di casa accorciano e si portano sul 5-7. Sembra un altro match. Azioni lunghe che lasciano con il fiato sospeso le poche persone presenti al Palazzetto. Melito sempre avanti 9-6. Ma arriva il secondo errore dalla battuta il primo di Gatto. 7-9 il risultato. Le schiacciate di Messineo e Occhiuto stanno facendo male a Melito e i padroni di casa si portano sotto e raggiungono il  pareggio sul 9-9. Melito dilaga con Vazzana e e Co.  e si porta sul 9-19.  Melito dilaga ma da evidenziare i pochi attacchi di Morabito e Sant’Ambrogio  per i  padroni di casa e l’ace di Sembianza  mantengono ancora  vivo il match con Melito sempre avanti 17-23. Ancora  una straordinaria Sant’Ambrogio con una schiacciata porta la squadra sul 18-23. Ma Melito reagisce e si porta sul 18-24. Set point per Melito annullato da Morabito e Meleca che con una schiacciata entrambe portano il risultato sul 20-24. Ma Melito con Hillary Gatto  chiude sul 20-25 e cosi  si conclude questo secondo set.

Terzo set partono forti i padroni di casa che  si portano sul 4-0. Ma reagiscono  subito le ragazze allenate da mister Attinà prima Mafrica e dopo Iaria che si portano sul 3-4.  Padroni di casa sempre avanti in questo set ma Melito accorcia portandosi sul 6-5. Ottimo muro di Meleca  che manda a vuoto Vazzana e un errore in attacco per Melito portano i padroni di casa sul 8-5.  Ospiti che  chiamano il loro primo time out. La  giovane Messineo sembra aver preso feeling  con i vuoti lasciati dagli ospiti. Padroni di casa sempre avanti per 12-8.  Melito  cerca la rimonta.  E con la scusa molti errori in attacco dei padroni di casa portano sotto Melito 13-11. Occhiuto  ci mette lo zampino in una recessione lunga di Melito e fa punto. Match equilibrato con i padroni di casa avanti 16-12.  . Sozzi avanti 18-13. Gatto fa respirare Melito che con una schiacciata regala il punto ma una splendida Sant’Ambrogio porta Sozzi sul 20-14. Vazzana e Co.  cercano la rimonta del set e portano Melito sotto sul 20-16. Sempre Gatto alla battuta. Sozzi sempre avanti 22-17. Mafrica accorcia ancora  per Melito ma la Elio Sozzi si porta sul 24-18 complice un errore degli ospiti. Prima palla set andata. Ma sbaglia dalla battuta Melito e vince il set la Elio Sozzi per 25-19.

Si va verso il quarto set. Alla battuta i padroni di casa. Messineo, Morabito e Sant’Ambrogio sono indomabili. Melito dovrà sudarsi il set che la vede già sotto di 6-1. Tre errori in attacco e Melito si porta sotto 7-4. Gatto cerca e trova la lungo linea. Ma l’attacco dei padroni di casa sembra un rullo compressore 8-5 Sozzi. Melito torna sotto e si porta sul 9-9 complici due errori di Messineo in attacco. Altro errore in attacco e Melito si porta avanti 9-10. . Melito sempre avanti 11-12. Ma ci pensa Morabito a pareggiare i conti a muro. 12-12. Melito si porta avanti di tre portandosi sul 12-15.  Pareggia la Sozzi sul 17-17 super Ace di Messineo ma Gatto con un siluro in diagonale riporta Melito avanti sul 17-18. Ribalta la situazione La Sozzi che si porta sul 20-18. La Sozzi si avvicina verso il set e si porta sul 22-20. Vazzana Show signori. Sotto  rete il Melito è  in una botte di ferro con lei. Sozzi-Melito  22-22 attuale. Si riequilibria  il match. Ma Sozzi si porta sul 24-22 Set point. E un errore in attacco consegna il quarto set alla Sozzi che si conclude sul 25-22. Due set pari e si va verso il Quinto e ultimo set.

Parte forte Melito che si porta sul 5-3 ma la Sozzi è  dura a morire e dopo una splendida rimonta vuole vincere  il match. Melito sempre avanti e si porta sul 6-5.. Bellissima partita. Incerta tutt’ora. Ma questa dieci Melitese sotto rete fa paura alle avversarie. Melito avanti 7-10. Spettacolare pallonetto di Morabito porta il risultato  sul 8-11.  Time out chiamato da mister Stefania Laurenda con il risultato fermo sul 9-12. Al rientro del Time out  Gatto si  fa sentire e con se Melito che si porta sul 11-14. Match point. E Vazzana sotto rete la chiude. 11-15.

Sono serviti 5 set e 2 ore di match per decretare il vincitore di oggi. Melito nonostante sopra di due set ha rischiato molto ma è stata brava a non perdere la testa e il match. Punto prezioso anche per la Sozzi che si mantiene in classifica. Partita spettacolare sotto tutti i punti di vista.