Eccellenza: Il Bocale supera il Siderno per 3-0 al Saverio Spinella di Melito di Porto Salvo. Boom di spettatori.

BOCALE                       3

JONICA SIDERNO       0

Marcatori: 27’pt Postorino, 22’st Foti, 25’st Secondi (rig).

BOCALE: Martino; Mercurio (dal 33’st Perla), Manganaro (dal 42’st Urquiza), Guerrisi,Mochi, Wojcik, Secondi(dal 41’st Tuzzato), Foti, Rukhadze (dal 24’st Brancati), Postorino, Zagari (dal 24’st Puccinelli). A disposizione: De Stefano, Moio, Polimeni, Lombardo. All: La Face

JONICA SIDERNO: Cannizzaro; Teti, Fuda, Panetta (dal 35’st Riccio), Futia Samuele, Matteo Sorgiovanni, Cavallaro (dal 7’st Pasqualino), Colace, Santaguida (dal 30’st Jawara),  Marco Sorgiovanni (dal 30’st Maceri), Albanese(dal 1’st Figliomeni). A disposizione: Caruso, Zumbo, Gliozzi, Futia Agostino. All: Mesiti

Arbitro:  Marco di Loreto (Terni)

Assistenti:  Alessandro Pellico e Giuseppe Fanara (Cosenza)

Note: spettatori 400 circa. Angoli: 5-5. Minuti di recupero: 2′-0′. Ammoniti: Mercurio e Zagari (Bocale), Fuda (Siderno).

MELITO DI PORTO SALVO-  Quella di oggi è la partita a tutti i costi di mister La Face (Bocale) che ritorna a giocare nel campo dove anni fa lo vedeva Campione con la Melitese ma soprattutto lo fa contro la sua ex squadra dove qualche anno fa ha allenato cioè il Siderno. Il pubblico è quello delle grandi occasioni (circa 400 persone) con una buona presenza di tifosi ospiti. A dirigere l’incontro è il signor Di Loreto della sezione di Terni accompagnato dagli assistenti  Pellico e Fanara della sezione di Cosenza.

Pronti e si comincia. Prima occasione al 1’pt nei piedi di Colace che sfrutta una palla volante e calciando al volo non trova lo specchio della porta con la palla che supera la traversa.  Al 8’pt si fa vedere il Bocale con Postorino che entra in area ma non riesce il passaggio verso il compagno con la difesa ospite che spazza. Al 9’pt ancora il Bocale che si rende pericoloso ancora con Postorino che salta due uomini,  tenta il tiro in porta ma la palla viene smorzata da un difensore e può uscire così in palleggio il Siderno. 11’pt ancora Bocale a rendersi pericoloso con Rukhadze  che entra in area dall’out di sinistra tenta il tiro in porta ma Cannizzaro para. 19’pt ghiottissima occasione per il Siderno. La palla arriva a Colace che con il portiere messo fuori uso a botta sicura colpisce il palo, nella ribattuta  si continua a giocare la palla arriva nuovamente a Colace che di contra balzo tenta il tiro in porta, tiro che viene deviato in angolo da  Martino. Al 21’pt ancora il Bocale a rendersi pericoloso con Rukhadze che entra in area sull’out di sinistra, tenta il tiro ma la palla viene respinta in angolo dall’estremo difensore ospite. Dal calcio d’angolo la palla arriva a Mochi che di testa manda a lato.  Al 27’pt  cambia il parziale al “Saverio Spinella ” di Melito Porto Salvo. E’ tutto un capolavoro di Postorino, entra in area, doppio passo, finta e controfinta, mette a sedere difensore e portiere e deposita la palla in rete facendo esplodere di gioia lo stadio. Goal davvero fantastico ed azione personale altrettanto fantastica. Al 40’pt ancora il Bocale vicino al raddoppio e al goal con Rukhadze che riceve palla da dentro l’area, aspetta l’inserimento di Zagari, serve un ottimo pallone con Zagari che tenta e trova la conclusione ma Cannizzaro para senza problemi. Al 45’pt vengono assegnati 2′ di recupero ma non succede nulla.

Partita importante quella di oggi per mister La Face

Secondo tempo che inizia in  maniera equilibrata. Al 16’st incomincia a scendere una fitta pioggia sul “Comunale” di Melito Porto Salvo. Al 22’st arriva il raddoppio per il Bocale. Calcio di punizione centrale e da circa 25 metri, sul punto di battuta lo specialista Foti che tenta e trova il tiro diretto in porta con Cannizzaro che non riesce a bloccare e la palla si insacca in rete per il 2-0. Il tempo passa e la pioggia aumenta. Al 25’st il Bocale cala il tris. Il neo entrato Puccinelli si procura un calcio di rigore. Sul punto di battuta si presenta Secondi che deposita in rete per il 3-0 in favore della squadra di mister La Face. E dalla tribuna ospite si alza un coro in favore proprio di mister La Face, cori di ringraziamenti e saluti da parte dei tifosi del Siderno e lo stesso La Face risponde con un’applauso dalla panchina. Il match si conclude con delle girandole di sostituzioni sul finale e con il Bocale che porta a casa i 3 punti.