Prima Categoria Girone D: Il Derby è del Borgo Grecanico, battuta la Bovese ed è quinta vittoria consecutiva.

BORGO GRECANICO                 2

POLISPORTIVA BOVESE          0

Marcatori: 1’pt Martino Annunziato, 40’st Ielo Ivan

BORGO GRECANICO: Falcone Fortunato 6.5, Mangiola Filippo 8, Martino Antonino 6.5(dal 31’st Caridi Francesco 6), Manganaro Antonio 8, Ielo Ivan 7.5, Sgrò Alberto 7, Martino Annunziato 7.5, Nucera Bruno 7.5(dal 47’st Romeo Pietro s.v.), Obinna 7, Iamonte Vincenzo 7, Iddrisu Adam 7(dal 37’st Focà Giuseppe s.v.). A disposizione: Tringali Andrea, Labate Giuseppe, Zavettieri Giuseppe, Zerbi Giuseppe, Violi Pietro. All: Cormaci Antonio 7.5

POLISPORTIVA BOVESE: Larizza Francesco 6, Romeo Carmelo 5 (dal 35’st Foti Carmelo s.v.), Cuppari Leo 5, Iriti Christian 5 (dal 18’st Criseo Giovanni 6), Tuscano Pasquale 5.5,  Marino Giovanni 6, Petronio Norberto 6, Wahid Alì 6(dal 13’st Petronio Antonino 5), Orlando Emanuele 5.5, Paviglianiti Simone 5.5, Profazio Matteo 5.5(dal 6’st Mili Giancarlo 5). A disposizione: Minniti Carmelo, Scordo Carmelo, Altomonte Pietro, Foti Pasquale, Neri Riccardo. All: Paviglianiti Francesco 6.5

Arbitro: Torcia Santo (Catanzaro) 4

Note: spettatori 350 circa. Ammoniti: Iriti Christian, Marino Giovanni, Petronio Norberto, Petronio Antonino per la Bovese. Angoli: 4-2. Minuti di recupero: 1′-7′

MELITO DI PORTO SALVO-  Si è disputato quest’oggi al Comunale di Melito di Porto Salvo il Derby tra il Borgo Grecanico e la Polisportiva Bovese. Padroni di casa reduci da quattro  vittorie consecutive, ospiti invece reduci da due pesanti sconfitte. Si gioca con una cornice di pubblico da altri tempi, circa 350 tifosi tra locali e ospiti. Ad arbitrare l’incontro il signor Torcia di Catanzaro.

autore del primo goal con la maglia numero 11 (Annunziato Martino)

Parte subito forte il Borgo Grecanico e dopo 55″(secondi) va in rete. Svarione difensivo, recupera palla Annunziato Martino e deposita la sfera in rete per il vantaggio dei padroni di casa.  Al 14’pt si fa vedere la Bovese, rinvio corto di Falcone, la palla arriva a Norberto Petronio, che la controlla e di destro cerca la porta ma la palla lambisce il palo alla sinistra di Falcone. Al 21’pt altra occasione per la Bovese, fallo su Profazio, il direttore di gara lascia proseguire, la palla viene recuperata da Norberto Petronio entra in area conclude in rete ma la palla ancora lambisce il palo e termina out. Ammonito Martino Antonino per il precedente fallo su Profazio. Al 23’pt si fa vedere il Borgo di mister Cormaci.

Martino Annunziato serve con un passaggio filtrante il proprio compagno Obinna, che in velocità viene disturbato dal difensore e non riesce a concludere in rete. Alla mezz’ora del primo tempo persiste il goal iniziale di Martino Annunziato. Al 37’pt recalamo un calcio di rigore gli ospiti. Petronio in mezzo a due avversari viene atterrato in area di rigore ma il direttore di gara fa segno di proseguire. Al 42’pt è il Borgo Grecanico a sfiorare il raddoppio, tiro da fuori area di Nucera con la palla che lambisce il palo alla destra di Larizza. AL 43’pt è ancora Norberto Petronio a sfiorare il pareggio per gli ospiti. A tu per tu con il portiere trova la conclusione ma trova un perfetto recupero di Mangiola che devia la palla ed evita anche il corner. Al 45’pt viene assegnato solo 1′ di recupero. Il primo tempo si conclude con il vantaggio dei padroni di casa.

Il secondo tempo inizia con un’altra Bovese. Al 12’st sono gli ospiti a farsi vedere con Iriti che tenta il tiro ma la palla termina out.  Al 16’st ancora la Bovese a farsi vedere con Orlando che tenta il tiro da fuori area, ma, tiro centrale e Falcone blocca. Al 35’st episodio che fa saltare un po i nervi e riassume la giornata no per il direttore di gara. Fallo per la Bovese non chiamato, l’azione prosegue, Martino Antonino per il Borgo viene letteralmente tranciato ma il direttore di gara lascia ancora proseguire fino a quando la palla esce ed è costretto a chiamare i sanitari. Al 40’st doccia fredda per la Bovese. Il Borgo Grecanico trova il raddoppio con Ielo Ivan che riceve palla, entra in area e in corsa come un treno calcia di prima intenzione e deposita la palla in rete facendo esplodere la panchina e la tribuna locale. Ma le emozioni non finiscono qui. Al 43’st succede di tutto e di più.  Volano parole e si forma una mini rissa dentro il campo, dagli spalti volano bottiglie verso il rettangolo di gioco. Il direttore di gara non estrae nessun cartellino giallo nei confronti di entrambe le squadre e nessuno viene espulso. Riappacificata la situazione si torna a giocare. Al 50’st arriva l’ennesimo errore di Norberto Petronio che dopo una respinta di Falcone manda la palla out. Il match si conclude al 52’st (al nostro cronometro) quindi dopo 7′ di recupero.

Il Borgo Grecanico vola in classifica ponendosi al Terzo posto momentaneamente in solitaria. La Bovese incappa nella sua terza sconfitta di fila e domenica arriva il Ravagnese. I ragazzi di mister Cormaci saranno impegnati nella delicata trasferta di Rosarno per continuare il sogno.