Prima Categoria: Bovese-Audax Ravagnese: 2-1. Padroni di casa che rimontano in inferiorità numerica. Audax da applausi nonostante tutto la sconfitta.

Le due squadre a Centrocampo( Foto di Roberto Manti)

Pol. Bovese – Audax Ravagnese 2-1

Marcatori: 27’pt Sogodogo(AR), 32’st Diallo(BO), 37’st Diakitè (BO);

Ammoniti: Cuppari, Marino, Scordo, Tuscano, (BO); Mariko, Fortunio, Crea (AR);

Espulso: Palamara (BO) per proteste;

Arbitro: Pedullà Danielee di Locri;

Minuti di Recupero: 1′ – 5′

POL. BOVESE: Larizza Francesco; Viel Luigi; Marino Giovanni; Scordo Carmelo; Tuscano Pasquale (99); Palamara Pascal; Diallo Elhadj (99); Profazio Matteo (98); Coulibaly Boubacar (67° Iiriti Cristian); Diakitè Kalifa (98); Cuppari Leo. A Disposizione: Minniti Carmelo; Touray Abdoulie (99); Iiriti Cristian; Borzi Andrea. Allenatore: Paone Angelo;

AUDAX RAVAGNESE: Galano Alessandro (00); Mariko Souleymane (99); Fortunio Giuseppe; Amaddeo Andrea S.; Ienuso Antonino; Amaddeo Agostino; Marcianò Pasquale; Crea Giuseppe (00); Sogodogo Adamadaniel (99); Sergi Rocco; Keità Moussa (99). A Disposizione: Felix Bright (99); Ambrogio Alessandro; Araniti Francesco; Sow Bougari (99); Bha Ibrahima (99); Barresi Francesco; Fragomeni Tommaso. Allenatore: Surace Demetrio;

Per la prima giornata di ritorno la Pol. Bovese ospita i reggini dell’Audax Ravagnese formazione che naviga nei bassifondi della classifica ma che rispetto alle prime gare si presenta con qualche elemento di esperienza e tanti giovanissimi e validi ragazzi di colore in più. I locali puntano alla vittoria per potersi portare in una posizione di classifica tranquilla ma anche per questa settimana devono fare i conti con le numerose assenze: Acquaviva e Neri per impegni lavorativi, Spanò bloccato dall’influenza e gli squalificati Criseo G., Panagia, Paviglianiti Petronio, mentre rientrano Scordo e Iiriti con quest’ultimo che si accomoda in panca a causa delle precarie condizioni fisiche.

La partita diretta dal Sig. Pedullà di Locri comincia con le due squadre che si studiano a vicenda e con ritmi molto bassi.Bisogna aspettare il 9° per vedere la prima conclusione a rete con il reggino Crea che da posizione defilata calcia fuori sul lato opposto. La Bovese risponde un minuto dopo con Coulibaly che dopo una veloce ripartenza viene fermato in angolo da un difensore ospite.12° ammonito Mariko per gioco falloso. Al 15° bella percussione di Cuppari sulla sinistra, traversone a centro area ma il più svelto di tutti è Amaddeo che chiude benissimo la diagonale difensiva in angolo con un intervento in scivolata. 17° ammonito Cuppari per gioco falloso.

(Foto di Roberto Manti)

La prima grossa occasione si ha 19° ma il giovanissimo e bravo portiere Galano prima respinge la conclusione di Cuppari e poi è bravo a rispondere in angolo sul succesivo tiro di Diakitè. Al 21° la Bovese reclama il rigore. Viel si libera in area e calcia forte con la palla che finisce tra il corpo e le braccia di un difensore ma la distanza tra i due era minima e l’arbitro lascia correre. Al 27° l’Audax passa in vantaggio. Un pallone lanciato in profondità viene raccolto da Tuscano sulla linea di fondo campo ma il difensore locale invece di liberare si fa rubare palla da Kieta interviene Palamara che recupera la sfera ma anche lui indugia troppo perde palla ed è costretto a fare un inutile fallo di rigore in una zona del campo non pericolosa. Sul dischetto si presenta Sogodogo che realizza la rete del vantaggio per gli ospiti. Al 29° la Bovese può riequilibrare le sorti dell’incontro ma Profazio si fa respingere il tiro da Galano e poi nel tentativo successivo commette fallo sullo stesso portiere. Passa appena un minuto e con una veloce ripartenza Sogodogo si presente davanti a Larizza lo supera sulla destra ma si allarga un po’ troppo e calcia malamente fuori disturbato anche dal recupero di Marino. Al 32° primo cambio della gara con Ambrogio che prende il posto di uno spento Mariko tra le fila dell’Audax.Passano due minuti e tocca a Crea beccarsi il giallo. Al 38° Cuppari direttamente da punizione manda la sfera a fare la barba al palo. Poi più nulla fino alla fine e dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione di gioco.

Foto di Roberto Manti

SECONDO TEMPO

La ripresa comincia con l’ennesimo giallo, stavolta sulla lista dei cattivi finisce il neo entrato Ambrogio. All’8’st ancora protagonista il giovanissimo pipelet ospite che dice di no alla conclusione di Profazio. Al 17’st Tuscano commette fallo su Sogodogo e si becca il giallo. Passano appena due minuti e l’arbitro fischia un fallo a Palamara, questi non ci sta e perde la testa protestando vivacemente con la giacchetta nera a cui non rimane altro che mandarlo fuori mostrandogli il cartellino rosso. A metà ripresa quindi la Bovese si ritrova Sotto di una rete e con l’uomo in meno. A questo punto mister Paone toglie una punta Coulibaly e mette un centrocampista Iiriti al rientro dopo oltre un mese di assenza. Anche l’Audax inserisce forze fresche con Sow che prende il posto di Fortunio.Al 28’st gli ospiti hanno la possibilità di portarsi sul 2-0 e chiudere di fatto l’incontro. Il veloce Sogodogo in si invola verso la porta di Larizza ma l’esperto portiere locale compie un intervento prodigioso e riesce a deviare la palla in angolo. E come spesso succede goal mancato goal subito. I locali imbastiscono una veloce azione sulla sinistra la palla giunge in area dove Diakitè riesce letteralmente a strapparla dai piedi di un difensore e servirla a Diallo che da due passi realizza la rete del pari. La Bovese passa in pochi minuti dall’incubo della prima sconfitta interna alla possibilità di poter ribaltare l’incontro. E infatti al 37’st Kalifa, tra i migliori in campo recupera un pallone in area ospite e lascia partire un diagonale non forte ma preciso che si insacca alla destra di Galano. Gli ospiti non ci stanno e si buttano a capofitto nella metà campo della Bovese cercando la rete del pari che sinceramente avrebbero ampiamente meritato ma i locali stringono i denti e se pur stanchi e stremati riescono con determinazione a portare a casa i tre punti, unico sussulto proprio allo scadere quando Larizza respinge con i pugni un calcio di punizione la palla finisce nei pressi di un l’attaccante ospite che calcia al volo ma manda la sfera abbondantemente fuori. E dopo 5 minuti di recupero l’arbitro decreta la fine delle ostilità.

Galano(Foto di Roberto Manti)

Tra i migliori in campo ricordiamo i due portieri, l’esperto Larizza e il giovanissimo Galano protagonisti di grandi interventi e gli attaccanti di colore Sogodogo e Diakitè.

Larizza( Foto di Roberto Manti)

Che dire oggi la Bovese ha rischiato veramente tanto di perdere la partita contro una formazione che a dispetto posizione in classifica ha disputato un’ottima gara giocando alla pari con i più esperti avversari che come detto prima anche oggi lamentavano numerose assenze.

Onore e merito dunque ai giovani calciatori reggini che giocando con questa determinazione e con una maggiore concentrazione potranno sicuramente migliorare la propria classifica.

Per la Bovese invece dalla prossima settimana finisce, almeno in parte, il periodo di emergenza con il rientro di tutti gli squalificati e si spera anche di qualche acciaccato.

Intanto la prossima settimana entrambe le compagini saranno impegnate in incontri non facili con l’Audax che ospiterà la forte compagine del Bianco, mentre la Bovese farà visita alla Taurianovese, che trovandosi in fondo alla classifica andrà alla ricerca di punti salvezza.