Volley Femminile B2: Il derby reggino è della Mediolanum Volley Pizzo. La Volley Reghion cade in casa tra una cornice di pubblico davvero spettacolare.

VOLLEY REGHION-MEDIOLANUM VOLLEY PIZZO: 1-3

(17-25; 18-25; 25-22; 21-25)

VOLLEY REGHION: Romeo Katia, Mucciola Fabiana, Tortora Angela 16, Angilletta Chiara, Angilletta Alessia, Cherepova Nicol 1, Borghetto Federica 9, Speranza Ilaria 18, Dimitrova Milena 7, Ragonese Rita 5, Saporito Verdiana 1. All: Salvago Massimiliano.

MEDIOLANUM VOLLEY PIZZO: Benedetta Bruno 8, Filacchioni Giulia 11, Speranza Sara 16, Dodaro Melanie, Saieva Giusy 1, Mercanti Gabriella 3, De Franco Antonella 17, Labate Alessandra 11, Varcasia Chiara. All: Monopoli Davide

Arbitro: Vitola Valeria (Rende) e Verta Luca ( Belvedere Marittimo)

REGGIO CALABRIA- Seconda sconfitta consecutiva e seconda sconfitta in casa (la prima era unica e sola contro Amando Volley) per la Volley Reghion che perde il derby reggino contro la Mediolanum Volley Pizzo che firma la terza vittoria consecutiva. Derby anche in famiglia per le sorelle Speranza, da un lato nelle file dei padroni di casa Ilaria Speranza, mentre nelle file ospiti troviamo la sorella Sara Speranza. Circa 200 spettatori, “PalaBoccioni” pienissimo. A dirigere l’incontro Vitola Valeria della sezione di Rende e Verta Luca della sezione di Belvedere Marittimo.

Sara Speranza in azione

Primo set che inizia con le due squadre che lottano punto su punto ma sono gli ospiti a prendere il largo con Sara Speranza e De Franco che si portano sul 5-10. Padroni di casa che provano a rispondere con Ilaria Speranza e Tortora ma sono gli ospiti ad avere il pallino del gioco portandosi sul 16-21. Ospiti che trovano il punto del set point con Labate e chiudono il set sul 17-25 con l’attacco di Bruno che è vincente.

Ilaria Speranza in azione. Non sono bastati i suoi 18 punti per far vincere la propria squadra

Secondo set è quasi la fotocopia del primo, entrambe le squadre iniziano lottando punto su punto, Filacchioni, Speranza Sara, De Franco e Labate da un lato e Tortora, Borghetto, Speranza Ilaria e Dimitrova dall’altro lottano fino al 15-15 ma alla fine sono nuovamente gli ospiti a prendere in mano il pallino del gioco. Bruno e Filacchioni portano il parziale sul 16-22. Fatali inoltre gli errori in attacco dei padroni di casa che regalano il secondo set sul 18-25 alla squadra di mister Monopoli.

Terzo set dove è la Volley Reghion a farsi vedere con Ilaria Speranza che porta il parziale sul 9-7. Padroni di casa che mantengono il vantaggio allungando sul 17-13. Ospiti che cercano il pari con gli attacchi di Speranza Sara, De Franco e l’ace di Filacchioni portando il parziale sul 19-17, Trova anche gioia di punto la libero ospite nonchè Saieva e l’ace di Mercanti portano il punteggio sul 20-20. Questa volta però è la Volley Reghion a vincere il set, prima Ilaria Speranza trova il punto del set point con un perfetto muro e dopo ancora Ilaria Speranza chiude il set sul 25-22.

Quarto set che vede i padroni di casa avanti in queste battute iniziali di set tra i punti di Speranza Ilaria, Ragonese che trova l’ace e Tortora portano il parziale sul 9-5. Dimitrova e Borghetto allungano sul 12-7. Gli ospiti sono sempre “vivi” e si mantengono sul 12-9 con i soliti punti di Filacchioni, Speranza, Labate e De Franco. Sul 17-16 per la Volley Reghion è Sara Speranza a trovare l’ace vincente del pareggio. E qui trova il nuovo vantaggio la Volley Reghion ma sul 20-17 si lascia pareggiare e rimontare. La Mediolanum Volley Pizzo si avvia verso la vittoria del set e del match decisivo il punto di Bruno che chiude il set sul 21-25 e il match sul 1-3 in favore della squadra di mister Monopoli.

Saluti finali

Ci ha provato in tutto e per tutto la Volley Reghion ma esce sconfitta dalle mura amiche per la seconda volta in questa stagione. Mediolanum Volley Pizzo che si avvicina alle “cugine” portandosi a -3 e dopo aver riposato alla prima giornata di Campionato. Prossimo match per le ragazze di mister Monopoli in casa contro la Planet Strano Light Catania, mentre per le ragazze di mister Salvago in trasferta contro la Link Campus Napoli.

De Franco Antonella (Mediolanum Volley Pizzo)

MVP del match di oggi va a De Franco Antonella che con i suoi 17 punti, 2 ace e muri perfetti è stata impeccabile quando chiamata in causa.