Volley Femminile Serie C: La Virtus Pellaro ci prova ma la Biesse Lamezia passa al “Palacolor”

VIRTUS PELLARO: Aquilino Manila 5, Canale Elena 6, Caracciolo Federica, 10, Cilea Angelaura 4, Lionte Valeria, Lutri Cristina 14, Marraffa Mariachiara 1, Musolino Anna Maria, Tripodi Eleonora 3. All: Cilea Luigi.

BIESSE LAMEZIA: Brigante Lorena 15, Butera Alessandra, Butera Aurora 2, Costabile Sasha 26, Ermio Caterina, Incarbona Valeria, Ruberto Giulia, Ruberto Martina 1, Talarico Clarissa 12, Trimboli Noemi 11, Trovato Giulia 1. All: Grandinetti Giancarlo.

Crucitti e Pavone i due direttori di gara

Arbitri: Pavone Giuseppa e Crucitti Mirko (Reggio Calabria)

PELLARO: Match tiratissimo e della durata di poco o più di 2 ore quello tra Virtus Pellaro e Biesse Lamezia. Alla fine sono le ragazze di mister Grandinetti ad aver la meglio sulle ragazze di mister Cilea che nonostante le assenze di Schiavone, Burduja, Moscato e ormai da oltre un anno Palco non sfigurano davanti al proprio pubblico, anzi mettono in seria difficoltà la squadra ospite ma con una Costabile scatenata c’è stato poco da fare per la Lutri e soci.

Il primo set inizia con gli ospiti che si portano avanti con i punti di Briganti, ma i padroni di casa approfittano degli errori in attacco, in battuta e a muro e rimontano portandosi sul 12-10 e trova anche l’allungo portandosi sul 17-12. Gli ospiti ci provano con Talarico, Briganti e Costabile ma i padroni di casa rispondono con Lutri, Caracciolo e trova anche i suoi punti la giovane Aquilino portando cosi il parziale sul 21-16. Pellaro che si porta al set-point con l’ace di Canale sul parziale di 24-17. Dopo diversi errori, e due palle annullate da Costabile arriva il 25-22 su un errore in attacco della stessa Costabile. Primo set che si chiude con il vantaggio dei padroni di casa.

Il secondo set è un qualcosa di interminabile, si lotta punto su punto fino a quando sono i padroni di casa a prendere in mano il match con un doppio ace di Canale che porta il parziale sul 11-8. Provano gli ospiti a rispondere con Trimboli e Costabile portando il parziale sul 16-14. Set compromesso da molti errori da ambo i lati. Pellaro che si mantiene sempre avanti fino al 19-15 con un grande ace di Aquilino ma alla fine è la Biesse Lamezia a trovare il pareggio sul 21-21 con un perfetto muro di Costabile. Ribalta il parziale la Biesse Lamezia con Trimboli ma Tripodi trova il pareggio sul 22-22. Da qui in poi è un susseguirsi di emozioni. Pellaro che si porta sul 24-23, ma è Costabile ad annullare la palla set. Nuovamente set point Pellaro sul 25-24 ma la battuta di Tripodi va out 25-25. Da qui fino al 27-27 sono occasioni mancate per la squadra di mister Cilea che non riesce a chiudere il set. Trova questa volta il set point la Biesse Lamezia portandosi sul 27-28 ma il tiro di Costabile termina out. Ma Talarico trova il punto del set point e dalla battuta trova anche l’ace vincente del 28-30 e dopo oltre 30′ minuti si conclude questo secondo e interminabile set.

Il terzo set è un crollo dei padroni di casa, partono infatti molto bene gli ospiti che si portano sullo 0-4. Lutri porta sotto i suoi sul 8-10. Trovano un buon e sembra decisivo allungo gli ospiti con la solita Costabile, ma i padroni di casa non mollano e con Tripodi e Caracciolo riportano nuovamente sotto la Virtus sul 14-16, Pellaro nuovamente in gioco e Caracciolo trova ancora il 15-16. Le ragazze di mister Cilea trovano il 17-17. Ma sono gli ospiti ad avere la meglio e con Costabile e Talarico trovano l’allungo, arrivano al set point grazie ad un errrore in palleggio dei padroni di casa ed è Trimboli a chiudere il set sul 19-25.

Il trio Trimboli-Costabile-Talarico si fa sentire anche nel 4° e decisivo set. Costabile riesce a superare i 20 punti messi a segno quest’oggi che poi alla fine saranno 26 con premio di MVP. Virtus Pellaro che cerca di rimanere “viva” in questo set ma arrivati al 12-20 si capisce già tutto, Biesse Lamezia che si avvia verso la vittoria del set e del match, set che si conclude sul 16-25.

Sasha Costabile con i suoi 26 punti ha trascinato la Biesse Lamezia verso la vittoria

Ennesima sconfitta per la Virtus Pellaro che non riesce a portare a casa i 3 punti, Biesse Lamezia che fa qualche salto in classifica portandosi a 29 punti e 8° posto in classifica.