Volley Femminile Serie D Calabria: Virtus 1962-Volley Rossano: 2-3. Non basta una super Burduja. Rossano passa al Palacolor. Emozioni infinite.

Entrambe le squadre prima del saluto

Virtus 1962-Volley Rossano: 2-3

(19-25;25-21;17-25;25-22;10-15)

VIRTUS 1962: Palco Giuseppina; Baronetto Martina, Cilea Angela, Canale Elena, Tripodi Eleonora, Burduja Nina, Caracciolo Federica, Koullou Nadia, Aquilino Manila, Moscato Simona. Allenatore: Cilea Luigi

VOLLEY ROSSANO: Sapia Michela, Sapia Achiropita, Laurenzano Federica, Prokopenko Daria, Pignatari Carolina, Flotta Chiara, Diaco Valeria, Genova Pazzella, Mazzuca Alessia, Ginocchiere Federica. Allenatore: Zangaro Luigi.

Arbitro: Romeo Carmela e De Carlo Domenico

Segnapunti: Geraci Rita

PALACOLOR DI PELLARO-  Abbiamo la nuova capolista nella Serie D Regionale Calabria di Volley e si chiama Volley Rossano che si impone al Palacolor per 2-3 dopo la bellezza di 2 ore e 45 minuti di match. Un match con molti colpi di scena e forse qualche errore arbitrale ma tutto sommato un match che vedeva due squadre che fino a poche ore fa le vedeva a pari punti in classifica  ora Rossano è un punto avanti per un Campionato sempre più aperto che mai. Sono stati 5 set tutti equilibrati.

Inizia vincendo il primo set Rossano che con una straordinaria Prokopenko e Diaco trascinano il Rossano verso la vittoria del primo set.  Invano gli attacchi di Burduja.

Secondo Set sempre sull’equilibrio vinto questa volta dalle padrone di casa che sul 15-13 in favore si fa male la giocatrice Palco che durante l’atterraggio dopo una schiacciata gli si gira il ginocchio e si getta dolorante a terra. Gioco fermo e al suo posto entra Eleonora Tripodi. Una buona guarigione per la giocatrice. Sembra piovere sul bagnato per il Pellaro che addirittura si vede rimontare dagli ospiti ma con una straordinaria Tripodi-Burduja mantengono il Pellaro in gara andando a pareggiare il set e concludendo il set sul 25-21.

Terzo set sempre equilibrato ma che alla fine Rossano sembra avere la meglio sui padroni di casa che sempre con le solite Prokopenko- Diaco portano sul 17-25 gli ospiti. Si va quindi verso il Quarto set.

Quarto set che come il resto della partita viene combattuto fino all’ultimo respiro e sul 24-22 per la seconda protesta consecutiva di Sapia Achiropita e scatta l’espulsione diretta per la giocatrice. Regolamento vuole un punto alla squadra opposta e quindi vince il quarto set la Virtus con il risultato di 25-22. Da notare gli attacchi di Burduja che hanno messo il panico in questo set.

Azione da gioco

Quindi si arriva al quinto e ultimo set. Quello decisivo. Quello che deciderà chi da stasera sarà al primo posto in classifica in solitaria anche se di un solo punto di distanza. Set sempre equilibrato ma sul 6-8. Rossano decide di affondare e va a vincere per 10-15 e così portandosi al primo posto in classifica.

Bellissima partita davvero combattuta ma ancora è tutto aperto per un finale di stagione ancora tutto da vivere.